Patê de azeitona preta: opção prática para todas as horas
Guia da Cozinha
Patê de azeitona preta: opção prática para todas as horas

As receitas de patê são ideais para quem não quer cozinhar algo muito complexo, mas quer se alimentar bem. Elas servem de acompanhamento, como entrada de um jantar completo e até como um petisco para beliscar com cerveja ou vinho. O patê tem mil e uma utilidades e diversos sabores para agradar a todos.

Se você quer uma receita rápida e prática, faça ainda hoje o patê de azeitona preta! Para prepará-lo, basta bater os ingredientes no liquidificador e servir! É muito simples, o melhor de tudo: cheio de sabor!

Tempo: 15min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Patê de azeitona preta

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

No liquidificador, bata a azeitona, a ricota, o leite, a cebola, sal e pimenta até ficar homogêneo. Acrescente a salsa e misture com uma colher. Despeje em uma tigela, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir. Sirva, se desejar, acompanhado de torradas.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

The post Patê de azeitona preta: opção prática para todas as horas appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!