As receitas de patê são ideais para quem não quer cozinhar algo muito complexo, mas quer se alimentar bem. Elas servem de acompanhamento, como entrada de um jantar completo e até como um petisco para beliscar com cerveja ou vinho. O patê tem mil e uma utilidades e diversos sabores para agradar a todos.
Se você quer uma receita rápida e prática, faça ainda hoje o patê de azeitona preta! Para prepará-lo, basta bater os ingredientes no liquidificador e servir! É muito simples, o melhor de tudo: cheio de sabor!
Tempo:
15min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Patê de azeitona preta
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
No liquidificador, bata a azeitona, a ricota, o leite, a cebola, sal e pimenta até ficar homogêneo. Acrescente a salsa e misture com uma colher. Despeje em uma tigela, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir. Sirva, se desejar, acompanhado de torradas.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
The post Patê de azeitona preta: opção prática para todas as horas appeared first on Guia da Cozinha .