Aprenda a fazer refeições nutritivas e cheias de sabor com o cardápio de hoje!
O cardápio da quarentena desta segunda-feira, dia 22, traz receitas saborosas que resultam em refeições nutritivas e práticas! Os apetitosos ovos mexidos com presunto e ervas abrem o menu com muito sabor. No almoço, uma delícia empanada é que vai deixar a todos com água na boca: a tilápia crocante, com ingredientes simples, é a opção perfeita para preparar em apenas 30 minutos.
Agora, cá entre nós, nada melhor do que um bolo de fubá cremoso com calda de goiabada para o café da tarde, não é mesmo? O famoso bolinho com cara de receita da vovó que todo mundo ama! E, para finalizar o cardápio da melhor forma, temos dois pratos em um! O frango caipira com purê de mandioquinha é muito fácil de fazer e vai se tornar o centro das atenções na hora do jantar. Veja as receitas completas abaixo e surpreenda nas refeições do dia!
Café da manhã
Mexido na torrada
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de cereal tipo Corn flakes® sem açúcar
- Óleo para fritar
- Fatias de limão para acompanhar
Modo de preparo
Corte os filés de tilápia em tiras, tempere com o suco de limão, sal, pimenta e reserve. Bata ligeiramente o ovo em um prato. No liquidificador, triture o cereal utilizando a tecla pulsar. Desligue e despeje em outro prato. Passe os filés pelo ovo, depois pelo cereal e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire e escorra sobre papel-toalha. Sirva em seguida, acompanhado de fatias de limão.
Lanche da tarde
Bolo de fubá cremoso com calda de goiabada
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de Frango do Futuro cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de mandioquinha cozida e amassada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o Frango do Futuro, o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa e reserve. Para o purê, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a mandioquinha e refogue por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, misture e tempere com sal. Sirva o frango com o purê de mandioquinha e, se desejar, decorado com ramos de salsa.
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