Não perca tempo e experimente receitas deliciosas e práticas de pastelão!
Procurando um prato perfeito para qualquer refeição? Conheça o pastelão, um lanche com massa crocante e recheios deliciosos! Além de saboroso, o pastelão é fácil e prático de fazer, feito especialmente para quem não quer ficar na cozinha por horas. São oito opções para você escolher e experimentar ainda hoje. Confira!
Receitas diferentes de pastelão
Pastelão napolitano de batata doce
Tempo:
1h30 (+50min de descanso)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 250g de carne moída
- 100g de linguiça calabresa em fatias finas
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Para a massa, coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture. Sove até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 50 minutos. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Esquente o óleo e doure o alho, junte a carne moída e a linguiça e frite até dourar. Adicione os tomates e o milho. Junte o cheiro-verde picado, tempere com o sal e a pimenta, tire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, distribua o recheio, e feche bem, formando uma meia-lua. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido até dourar. Se desejar decore com salsa e tomate-cereja.
Pastelão italiano
Tempo:
1h15 (+20min de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo integral
- 250g de farinha de trigo
- 250g de ricota amassada
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga
Recheio
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês lavados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassado
- 150g de queijo muçarela ralado
- 50g de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Misture as farinhas numa tigela, adicione a ricota amassada, a manteiga em pedacinhos e misture bem até formar uma massa homogênea. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos. Tempere o brócolis com sal, pimenta, azeite e o alho e reserve. Misture todos os queijos e tempere com sal e pimenta. Abra a massa em círculo, com a ajuda de um rolo e coloque sobre uma assadeira redonda. Distribua o brócolis, e em seguida a mistura de queijos. Feche no formato de meia-lua, apertando bem as laterais. Pincele com a gema e polvilhe o gergelim. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada por 35 minutos, ou até dourar.
Pastelão de abóbora com carne seca
Tempo:
1h15 (+25min de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 latas de atum ralado escorrido
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 250g de queijo muçarela ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a maisena e sal. Adicione a maionese e o leite aos poucos, amassando com as mãos até ficar homogêneo. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 25 minutos. À parte, misture os ingredientes do recheio, menos o orégano, e reserve. Desembrulhe a massa e abra com um rolo, formando um retângulo. Corte ao meio e, sobre uma das massas, distribua o recheio. Salpique o orégano e cubra com a massa restante, apertando as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Pastelão de camarão com catupiry
Tempo:
1h (+20min de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de água
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de lombo picado
- 1/2 xícara (chá) de peito de peru picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture a muçarela, o presunto, o lombo, o peito de peru, o tomate, a cebola e o orégano e reserve. Para a massa, em outra tigela, junte a farinha de trigo, o sal, a manteiga, o iogurte e misture. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa macia e homogênea. Se preciso adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Retire, abra com um rolo, formando um círculo de 35cm de diâmetro. Espalhe o recheio sobre metade da massa e feche formando meia-lua. Feche apertando as bordas com um garfo. Retire o excesso de massa, coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere amornar e desenforme.
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