Aproveite o fim de semana para pôr a mão na massa com estas receitas enquanto maratona suas séries e filmes favoritos!
Inspirado nas comidas mais famosas e icônicas do cinema e da televisão, o Guia da Cozinha separou 12 receitas para você experimentar. Tem de macarrão com almôndegas de “A Dama e o Vagabundo”, waffle de “Stranger Things”, lasanha do “Garfield”, churros do “Chaves” a cannoli de “O Poderoso Chefão”. Aproveite o fim de semana para maratonar essas séries e filmes enquanto prepara delícias gastronômicas. São receitas incríveis e fáceis de fazer. Não perca tempo!
Receitas inspiradas em séries e filmes
Waffle da Eleven de “Stranger Things”
Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
2
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 100g de massa para pastel em rolo
- 1 colher (sopa) de margarina
Recheio
- 2 maçãs verdes
- Suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 30 g de uva passas
- 1 colher (café) de canela em pó
Para polvilhar
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Para o recheio, corte as maçãs em fatias finas e misture com o suco de limão, o adoçante, o amido, as passas e a canela. Reserve. Para a montagem, derreta a margarina e pincele a massa. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole, fechando bem as pontas. Asse em forno baixo (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do fogo e salpique a mistura de leite em pó, adoçante e canela.
Espaguete com almôndegas de “A Dama e o Vagabundo”
Tempo:
1h10
Rendimento:
20
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura
- 200ml de creme de leite fresco
- 220g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o açúcar, o chocolate, a água, o óleo e os ovos até homogeneizar. Adicione a farinha peneirada aos poucos batendo e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda de 24 cm untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro do bolo este saia limpo. Desenforme depois de frio. Aqueça o creme de leite até levantar fervura. Bata no liquidificador com o chocolate picado até homogeneizar. Corte o bolo ao meio e espalhe metade do creme. Coloque a outra metade do bolo e cubra com o creme restante. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Raspadinha de melancia de “Glee”
Tempo:
2h
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 maçãs
- Margarina para untar2 xícaras de (chá) açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sobremesa) de corante vermelho
- 1 xícara de (chá) de água
Modo de preparo
Lave bem as maçãs e enxugue bem. Introduza um palito de sorvete no centro de cada maçã. Reserve. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o corante e a água, misture bem e não mexa mais. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até a calda formar ponto de fio (derrame um pouco da calda em uma tigela de água, se endurecer imediatamente está no ponto). Passe as maçãs pela calda, uma de cada vez, deixando escorrer um pouco. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com margarina. Deixe secar e esfriar bem. Embrulhe em papel-celofane.
Torta de abacaxi de “How I Met Your Mother”
Tempo:
50min
Rendimento:
7
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 500g de massa pré-cozida para lasanha
- 400g de presunto em fatias
- 500g de queijo muçarela em fatias
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de presunto, de queijo e de leite, terminando em queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Ratatouille do filme “Ratatouille”
Tempo:
1h10
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1 ovo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de vinho tipo marsala (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar e fritar
- 1 clara para pincelar
- Raspas de limão, pistache, frutas cristalizadas ou granulado para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo. Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais vinho. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em círculos de 10cm. Enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes no processador e processe por 2 minutos. Desligue e recheie os canudinhos. Coloque em uma travessa, decore como desejar (raspas de limão, pistache, frutas cristalizadas, granulado…) e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
Donuts de “Os Simpsons”
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo bem até incorporar e formar uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e pingue fios da massa em uma panela com óleo quente, cortando em pedaços conforme for pingando. Frite, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva acompanhado de doce de leite.
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