Não sabe o que preparar para comer em casa? Aposte em sanduíches fáceis de fazer e que dão água na boca!
Com o país adotando medidas restritivas mais sérias para combater a Covid-19, boa parte da população está em casa de home office . Tendo que cozinhar diariamente, a falta de criatividade pode bater na hora de escolher o cardápio. Para te ajudar, o Guia da Cozinha separou oito receitas de sanduíches deliciosos para você preparar. Além de completos e saborosos, os sanduíches são sempre uma ótima pedida para mandar a fome para bem longe em poucos minutos. Aproveite e experimente ainda hoje!
Receitas de sanduíches deliciosos e rápidos
Sanduíche no pão de queijo
Tempo:
10min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 fatias de queijo branco
- 8 fatias de pão de forma preto
Pasta de Avocado
- 2 avocados em cubos (somente a polpa)
- 1 cebola picada
- Suco de 1 limão
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Para a pasta, misture em uma tigela o avocado, a cebola, o suco de limão, azeite e sal. Amasse com um garfo até obter uma pasta. Faça os sanduíches, colocando a pasta de avocado e fatias de queijo entre duas fatias de pão. Sirva a seguir.
Sanduíche de bacon e peru
Tempo:
45min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 200g de tofu cortado em 4 pedaços
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 cenoura média cortada em fatias finas
- 1 maçã cortada em lâminas
- 1 colher (sopa) açúcar mascavo
- 4 pães de água
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe as fatias de tofu de molho no shoyu e sal. Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cenoura e a maçã para fritar. Depois coloque o açúcar mascavo por cima. Desligue a frigideira quando começar a caramelar. Abra o pão, coloque a cenoura, depois o tofu e, por último, a maçã.
Sanduíche espanhol
Tempo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino picado
- 1 tomate picado
- 1 cebola ralada
- 1 pé de alface picado fino
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 pão de forma sem casca
- 1 vidro de maionese (500g)
- 2 xícaras (chá) de batata palha para cobrir
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango, a cenoura, o pepino, o tomate, a cebola, o alface, tempere com sal e pimenta e reserve. Em um refratário de 30cm x 22cm, intercale camadas de pão, maionese, pão, mistura de frango com legumes e pão, terminando em maionese. Leve à geladeira por 3 horas, cubra com a batata palha e sirva.
Sanduíche de forno de frango com rúcula
Tempo:
35min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de batatas médias
- 300g de carne moída
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 claras para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Salada verde para acompanhar
Modo de preparo
Descasque as batatas e apare as pontas formado um retângulo. Descarte as pontas. Cozinhe em água e sal por poucos minutos, deixando pré-cozida. Escorra, passe por água fria e reserve. Misture a carne moída com o parmesão, o extrato, as gemas, a farinha de rosca, a cebola e o cheiro-verde. Amasse bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Faça um corte no centro da batata até quase o fim, sem separá-la. Coloque o recheio no meio do corte e molde bem com as mãos, não deixando o recheio escapar. Passe os sanduíches pelas claras e pela farinha de trigo. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, acompanhado de salada verde.
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