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Cardápio da quarentena: sexta-feira, 19
Flávia Gonçalves
Cardápio da quarentena: sexta-feira, 19

O cardápio da quarentena desta sexta-feira foi feito especialmente para quem adora uma comida de boteco. Confira!

Após a chegada da pandemia e a obrigatoriedade da quarentena, saborear deliciosas refeições em uma padaria ou naquele boteco de esquina está entre os afazeres que mais sentimos falta. E, por isso, elaboramos um cardápio inspirado na comida de boteco para você matar a saudade preparando estas delícias em casa.

No café da manhã faça um apetitoso misto quente incrementado com um suco natural fresquinho para acompanhar. Para o almoço, sirva uma parmegiana de frango especial, que fica absurdamente crocante por fora e suculenta por dentro.

O bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca é a opção perfeita para o lanche da tarde, pois além de ser fácil de fazer, ele rende bastante. Já separe uma bebida gelada para prová-lo! No jantar, que tal incrementar seu arroz com a receita de feijão tropeiro com couve? Toda a família vai amar! Aprenda cada passo a passo e aproveite!

Confira o cardápio da quarentena desta sexta-feira: especial comida de boteco

Café da manhã

Misto quente incrementado

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Tempo:  30min
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
  • 8 fatias de pão de fôrma branco
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 1 tomate maduro fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida.

Almoço

Parmegiana de frango especial

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Tempo:  1h (+30min de descanso)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 8 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve. Passe os filés pela farinha, pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, regue com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva com arroz e batata chips, se desejar.

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Lanche da tarde

Bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca

comida de boteco

Tempo:  1h
Rendimento:  15 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o alho-poró por 3 minutos. Adicione a carne, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture e reserve.

Para a massa, junte em uma tigela a mandioca, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de trigo, o amido, sal e misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio e feche, modelando bolinhas.

Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Jantar

Feijão tropeiro com couve

comida de boteco

Tempo:  15min
Rendimento:  5 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 200g de toucinho em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiado
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o toucinho na própria gordura até dourar. Junte a calabresa e a manteiga e frite por 3 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

E aí, o que achou do delicioso Cardápio da Quarentena de sexta-feira inspirado na comida de boteco? Se tiver alguma outra sugestão, conta aqui nos comentários!

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