O cardápio da quarentena desta sexta-feira foi feito especialmente para quem adora uma comida de boteco. Confira!
Após a chegada da pandemia e a obrigatoriedade da quarentena, saborear deliciosas refeições em uma padaria ou naquele boteco de esquina está entre os afazeres que mais sentimos falta. E, por isso, elaboramos um cardápio inspirado na comida de boteco para você matar a saudade preparando estas delícias em casa.
No café da manhã faça um apetitoso misto quente incrementado com um suco natural fresquinho para acompanhar. Para o almoço, sirva uma parmegiana de frango especial, que fica absurdamente crocante por fora e suculenta por dentro.
O bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca é a opção perfeita para o lanche da tarde, pois além de ser fácil de fazer, ele rende bastante. Já separe uma bebida gelada para prová-lo! No jantar, que tal incrementar seu arroz com a receita de feijão tropeiro com couve? Toda a família vai amar! Aprenda cada passo a passo e aproveite!
Confira o cardápio da quarentena desta sexta-feira: especial comida de boteco
Café da manhã
Misto quente incrementado
Tempo:
1h (+30min de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 8 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve. Passe os filés pela farinha, pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, regue com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva com arroz e batata chips, se desejar.
Lanche da tarde
Bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca
Tempo:
15min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 200g de toucinho em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiado
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
- 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos cozidos picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o toucinho na própria gordura até dourar. Junte a calabresa e a manteiga e frite por 3 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
E aí, o que achou do delicioso Cardápio da Quarentena de sexta-feira inspirado na comida de boteco? Se tiver alguma outra sugestão, conta aqui nos comentários!
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