Faça como o Fiuk e aposte nos bolos e cupcakes Red Velvet para adoçar o dia!
O bolo Red Velvet ou veludo vermelho, foi criado nos Estados Unidos e virou uma sensação no mundo inteiro! Composto por camadas de massa fofa de cor vibrante e generosas camadas de recheio branco, essa delícia vem antes da época da Segunda Guerra Mundial, quando a beterraba era usada para tingir as refeições e garantir uma boa quantidade de ferro no cardápio.
O tempo passou, mas o Red Velvet não deixou de ser apreciado, agora também como cupcakes , pirulitos, entre outras sobremesas. Recentemente, a iguaria chamou atenção ao aparecer no menu da festa do líder Fiuk no Big Brother Brasil (BBB21) e para te apresentar essa maravilha, o Guia da Cozinha separou uma lista especial para saborear em casa com a família. Confira!
Receitas doces de Red Velvet para provar e aprovar
Bolo red velvet no potinho
Tempo:
1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Confeitos vermelhos para decorar
Recheio e cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta por 8 minutos ou até que vire manteiga. Separe a parte líquida que é o buttermilk da parte sólida que é a manteiga e reserve separadamente. Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo. Acrescente a farinha, o corante, a essência e o fermento e bata até ficar homogêneo.
Despeje a massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
Faça um furo no centro de cada cupcake e aperte o saco de confeiteiro nos buracos para rechear. Ainda com o saco de confeiteiro decore sobre os cupcakes, fazendo movimentos circulares. Decore com os confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo-bombom red velvet
Tempo:
3h
Rendimento:
25 fatias
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Margarina para untar
Recheio de leite Ninho®
- 4 latas de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 caixas de creme de leite (200g cada)
Cobertura
- 300g de chocolate branco picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Brigadeiros de leite Ninho® prontos e morangos para decorar
Modo de preparo
Para a massa, peneire o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o fermento e reserve. À parte, misture o iogurte e o corante. Derreta a manteiga com a água. Junte o iogurte tingido, os ovos, a manteiga com a água, a essência, os ingredientes secos reservados e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente o bicarbonato, o vinagre e misture até os ingredientes incorporarem. Despeje em 3 fôrmas redondas pequenas untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Uma receita da massa rende 3 fôrmas redondas pequenas, então, para o bolo maior da base, faça mais uma receita e meia e utilize 3 fôrmas redondas médias. Espere esfriar e desenforme os bolos. P
ara o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar. Para a montagem, intercale camadas de bolo maior, recheio, bolo maior, recheio e bolo maior. Coloque o bolo menor, recheio, bolo menor, recheio e finalize com o bolo menor.
Despeje a cobertura por todo o bolo, deixando escorrer, e decore com brigadeiros de Ninho® e morangos cortados ao meio. Leve à geladeira até o momento de vender.
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