Red Velvet: veja receitas doces incríveis para qualquer ocasião
Mayara Rozario
Red Velvet: veja receitas doces incríveis para qualquer ocasião

Faça como o Fiuk e aposte nos bolos e cupcakes Red Velvet para adoçar o dia!

O bolo Red Velvet ou veludo vermelho, foi criado nos Estados Unidos e virou uma sensação no mundo inteiro! Composto por camadas de massa fofa de cor vibrante e generosas camadas de recheio branco, essa delícia vem antes da época da Segunda Guerra Mundial, quando a beterraba era usada para tingir as refeições e garantir uma boa quantidade de ferro no cardápio.

O tempo passou, mas o Red Velvet não deixou de ser apreciado, agora também como cupcakes , pirulitos, entre outras sobremesas. Recentemente, a iguaria chamou atenção ao aparecer no menu da festa do líder Fiuk no Big Brother Brasil (BBB21) e para te apresentar essa maravilha, o Guia da Cozinha separou uma lista especial para saborear em casa com a família. Confira!

Receitas doces de Red Velvet para provar e aprovar

Bolo red velvet no potinho

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Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de corante rosa-claro

Modo de preparo

Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta ou até que vire manteiga. Com a ajuda de uma peneira separe a parte líquida – que é o buttermilk – da parte sólida – que é a manteiga – e reserve-as separadamente. Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme.

Junte os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo. Acrescente a farinha, o corante, a essência, o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve.

Para o recheio, bata a manteiga com o Ninho®, o creme de leite, o leite condensado e o corante até ficar pastoso. Leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em um saco de confeitar e reserve. Para a montagem, em potes individuais transparentes, faça camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio. Leve à geladeira até o momento de servir.

Cupcake red velvet

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Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Confeitos vermelhos para decorar

Recheio e cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta por 8 minutos ou até que vire manteiga. Separe a parte líquida que é o buttermilk da parte sólida que é a manteiga e reserve separadamente. Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo. Acrescente a farinha, o corante, a essência e o fermento e bata até ficar homogêneo.

Despeje a massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.

Faça um furo no centro de cada cupcake e aperte o saco de confeiteiro nos buracos para rechear. Ainda com o saco de confeiteiro decore sobre os cupcakes, fazendo movimentos circulares. Decore com os confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo-bombom red velvet

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Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 600g de chocolate hidrogenado picado

Modo de preparo

Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta por 8 minutos ou até que vire manteiga. Separe a parte líquida que é o buttermilk da parte sólida que é a manteiga com a ajuda de uma peneira e reserve-as separadamente. Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme. Junte os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo. Acrescente a farinha, o corante, a essência e o fermento e bata até ficar homogêneo.

Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte a massa em 3 partes e reserve. Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria e pincele uma camada sobre uma tampa plástica para bolo de 24cm de diâmetro. Leve à geladeira por 15 minutos.

Retire e repita o procedimento por mais 3 vezes. Para a montagem, coloque uma parte do bolo dentro da tampa plástica com chocolate e por cima coloque metade do creme do recheio. Repita as camadas de bolo, creme e bolo. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, desenforme sobre uma travessa com cuidado e sirva.

Bolo red velvet especial

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Tempo: 3h
Rendimento: 25 fatias
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Margarina para untar

Recheio de leite Ninho®

  • 4 latas de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 caixas de creme de leite (200g cada)

Cobertura

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Brigadeiros de leite Ninho® prontos e morangos para decorar

Modo de preparo

Para a massa, peneire o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o fermento e reserve. À parte, misture o iogurte e o corante. Derreta a manteiga com a água. Junte o iogurte tingido, os ovos, a manteiga com a água, a essência, os ingredientes secos reservados e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente o bicarbonato, o vinagre e misture até os ingredientes incorporarem. Despeje em 3 fôrmas redondas pequenas untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Uma receita da massa rende 3 fôrmas redondas pequenas, então, para o bolo maior da base, faça mais uma receita e meia e utilize 3 fôrmas redondas médias. Espere esfriar e desenforme os bolos. P

ara o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar. Para a montagem, intercale camadas de bolo maior, recheio, bolo maior, recheio e bolo maior. Coloque o bolo menor, recheio, bolo menor, recheio e finalize com o bolo menor.

Despeje a cobertura por todo o bolo, deixando escorrer, e decore com brigadeiros de Ninho® e morangos cortados ao meio. Leve à geladeira até o momento de vender.

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