
Veja qual é o cardápio do dia para fazer as melhores refeições sozinho ou com a família!
Você está pensando em fazer pratos saudáveis e reforçados para as suas refeições de hoje? Pois então temos as dicas perfeitas. A receita de sanduíche reforçado é uma excelente escolha para o café da manhã. Já a abobrinha gratinada, além de ser deliciosa, é também uma maneira de provar alguns sabores diferentes. O biscoito de aveia e mel no lanche da tarde trará o equilíbrio ideal para o cardápio e a saborosa lasanha de espinafre com linguiça vai fechá-lo com chave de ouro! Confira:
Sanduíche reforçado

Tempo:
15min
Rendimento:
2
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de queijo provolone ralado
- 2 pães tipo ciabatta cortados ao meio
- 150g de peito de peru fatiado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate fatiado
- 1/2 xícara (chá) de alface americana fatiada
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a maionese, o leite e os queijos. Passe nos pães. Disponha o peito de peru fatiado, a cenoura, o tomate e a alface. Feche e sirva.
Abobrinha gratinada

Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 3 abobrinhas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola em rodelas finas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Tempere as abobrinhas com azeite, sal, pimenta e orégano. Arrume metade em um refratário grande, sobrepondo as fatias. Espalhe a cebola sobre a abobrinha. Em uma tigela, misture o creme de leite, metade do parmesão e 1 xícara (chá) da mussarela. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe metade sobre a cebola. Faça mais uma camada de abobrinha, espalhe o creme restante e polvilhe com os queijos restantes. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida polvilhada com cheiro-verde.
Biscoito de aveia e mel

Tempo:
40min
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de mel
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Com auxílio de um rolo, abra a massa não muito fina entre duas folhas de filme plástico.
Corte os biscoitos com cortadores próprios e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Lasanha de espinafre com linguiça

Tempo:
1h20
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 5 gomos de linguiça toscana sem pele picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 maço de espinafre limpo, cozido e picado
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, e frite a linguiça no óleo até secar a água. Desligue e reserve.
Aqueça outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e frite por 3 minutos, mexendo.
Adicione o leite, aos poucos, mexendo até que forme um creme grosso.
Tempere com sal, noz-moscada, acrescente o espinafre, a linguiça frita e misture até uniformizar. Junte o creme de leite, mexa e desligue.
Para montar, faça camadas de molho, massa de lasanha, molho novamente e mussarela em um refratário médio.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Desligue o forno, retire e sirva.
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