Saiba como preparar uma deliciosa bruschetta, receita ideal para fazer na quarentena!
Na hora da pressa, nada melhor do que uma receita rápida e prática, não é mesmo? A bruschetta, que é um antepasto italiano, cai muito bem nessas ocasiões. Ela é feita com fatias de pão
que são posteriormente torradas, daí vem a origem do nome “bruscato”, tostado em italiano. Outro ponto interessante além da simplicidade do prato: a deliciosa bruschetta tem diversas variações! Você pode utilizar como guarnição o queijo, o tomate, a azeitona e qualquer outro ingrediente que nunca falta na sua cozinha. Saborosa, fácil e rápida, não há melhor opção. Aprenda a fazer esta delícia ainda hoje!
Tempo:
20min
Rendimento:
12
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 dente de alho
12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
Azeite para untar
3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino picada
1 e 1/2 xícara de queijo muçarela de búfala ralado
Pasta de azeitona preta:
1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Para a pasta de azeitonas bata em um processador ou liquidificador na tecla pulsar os ingredientes. Reserve. Corte a ponta do dente de alho e passe em todas as fatias de pão. Arrume-as em uma assadeira untada com azeite.Divida a pasta de azeitona entre as fatias. Em uma tigela misture o tomate e o manjericão e tempere com sal, pimenta e azeite. Divida a mistura entre as fatias de pão. Polvilhe a muçarela de búfala, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Bruschetta siciliana
Tempo:
20min
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
500g de tomate-cereja
3 dentes de alho
Manjericão fresco, orégano, sal, azeite extra-virgem e pimenta vermelha a gosto
5 pães amanhecidos fatiados (de preferência italianos)
Modo de preparo
Corte os tomates em cubos, pique 2 dentes de alho e adicione manjericão, orégano, sal e azeite. Misture tudo como se fosse uma salada e reserve. Leve ao forno, preaquecido, as fatias de pão. Quando estiverem quase douradas, retire e esfregue o alho restante e pimenta nos dois lados de cada fatia. Leve novamente ao forno por 5 minutos. Retire e coloque sobre cada fatia, ainda quente, uma porção da salada já preparada. Sirva como antepasto.
Bruschetta de sardinha
Tempo:
30min
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
6 pães italianos amanhecidos
2 latas de sardinha escorridas
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Corte o pão em fatias médias. Reserve. Em uma tigela, misture a sardinha, os tomates, as azeitonas e o azeite. Coloque porções dessa mistura sobre os pães fatiados, disponha em uma fôrma, espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Bruschetta de abobrinha
Tempo:
25min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
Azeite para untar
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
2 tomates em rodelas
300g de queijo de minas light fatiado
Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta. Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e transfira para uma travessa. Sirva.
Bruschetta diferente
Tempo:
25min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 pães italianos fatiados
Azeite para untar e regar
150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Erva-doce para decorar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas em tiras
1 colher (café) de açúcar
1 gomo de linguiça calabresa moída
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo baixo, e frite a cebola com o açúcar até caramelizar e dourar. Desligue e misture com a calabresa. Distribua as fatias de pão em uma fôrma grande untada. Regue com azeite e divida o recheio entre as fatias de pão. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire, decore com erva-doce e embale para vender.
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