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Cardápio da quarentena: quarta-feira, 17
Flávia Gonçalves
Cardápio da quarentena: quarta-feira, 17

Veja o cardápio completo da quarentena de hoje feito apenas com receitas nutritivas!

Para esta quarta-feira, trouxemos uma lista bastante nutritiva! Que tal inovar no café da manhã com uma receita diferente de pão de queijo e no almoço com uma feijoada de grão-de-bico? No lanche da tarde, a salada de frutas é leve e perfeita! Enquanto o peixe assado com batata e brócolis, é uma opção de jantar deliciosa, simples de fazer, saudável e cheia de sabor. Confira o cardápio da quarentena de hoje e delicie-se!

Cardápio completo da quarentena: receitas fáceis e nutritivas

Pão de queijo com iogurte

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Tempo:  50min
Rendimento:  40 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, ferva a água, o iogurte, o óleo e sal. Coloque o polvilho em uma tigela e despeje a mistura da panela, mexendo até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar, adicione o queijo parmesão, os ovos e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas do tamanho desejado, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Feijoada de grão-de-bico

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Tempo:  1h30
Rendimento:  10
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 500g de grão-de-bico
  • 1 gomo de linguiça defumada em pedaços
  • 250g de bacon em pedaços
  • 500g de lombo de porco dessalgado em pedaços
  • 2 litros de água fervente
  • 3 tomates em pedaços
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 cenouras em rodelas
  • 300g de vagem picada
  • 2 folhas de couve picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico, a linguiça, o bacon, o lombo, a água, o tomate e o caldo de legumes. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 45 minutos após iniciada a pressão pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente a cenoura, a vagem e a couve, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem macios. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e o louro, leve ao fogo médio e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Transfira para a panela com o grão-de-bico, tempere com sal, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e sirva.

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Salada de frutas crocante

receita nutritiva

Tempo:  15min
Rendimento:  2
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 maçã verde
  • 1 banana
  • 1 manga
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de amendoim torrado

Modo de preparo

Descasque a maçã, pique e junte um pouco de limão (para não escurecer). Pique a banana e a manga. Junte as frutas picadas, a maionese e o creme de leite. Misture bem. Salpique o amendoim e sirva.

Peixe assado com batata e brócolis

receita nutritiva

Tempo:  45min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 batatas descascadas em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 filés de merluza, pescada branca ou tilápia (aproximadamente 800g)
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Tempere o peixe com sal, pimenta e coloque no fundo de um refratário untado. Cozinhe o brócolis no vapor por 2 minutos, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o peixe. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho. Escorra sobre papel-toalha e reserve o alho e o azeite. Coloque as fatias de batata sobre o brócolis, sobrepondo levemente. Polvilhe com sal, pimenta e regue com o azeite reservado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Decore com o alho reservado e sirva.

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