Bacalhau: saiba diferenciar as partes e aprenda a prepará-lo sem erros
Saiba qual é a melhor forma de preparar cada parte do bacalhau para a Páscoa! Páscoa é tempo de relembrar a ressurreição de Cristo, mas também de celebrar a data junto à família com muita fartura na mesa! Sem dúvidas, o bacalhau é um alimento imprescindível nessa época do ano por ser muito tradicional e, claro, […]The post Bacalhau: saiba diferenciar as partes e aprenda a prepará-lo sem erros appeared first on Guia da Cozinha.
Bacalhau: saiba diferenciar as partes e aprenda a prepará-lo sem erros
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Saiba qual é a melhor forma de preparar cada parte do bacalhau para a Páscoa!
Páscoa é tempo de relembrar a ressurreição de Cristo, mas também de celebrar a data junto à família com muita fartura na mesa! Sem dúvidas, o bacalhau é um alimento imprescindível nessa época do ano por ser muito tradicional e, claro, por ser uma delícia. Sua versatilidade permite que esteja presente em muitos pratos
diferentes e deliciosos: moqueca, risoto, ao creme, ao molho e muito mais!
Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe para você um guia prático de como identificar as partes do bacalhau e qual a melhor forma de prepará-lo. Confira!
O que é bacalhau?
Antes é preciso entender que o bacalhau não é um único peixe e existe mais de um tipo do alimento. O verdadeiro e mais valorizado é o da espécie Gadus morhua
, também conhecido como Bacalhau Porto Imperial. E os outros, que possuem uma carne considerada menos nobre, são da espécie Gadus macrocephalus
.