Os molhos para macarrão do Guia da Cozinha são fáceis de fazer e vão agregar ainda mais sabor aos pratos!
Cansou do tradicional molho de tomate para acompanhar as massas ? Que tal apostar em outros molhos para macarrão que além de práticos, são cheios de sabor? Separamos uma lista incrível para você testar em sua casa e garantir refeições deliciosas e diferentes. Confira!
Receitas de molhos para macarrão para o dia a dia
Conchiglione recheado com queijo e molho branco
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo cochiglione cozido (500g)
Recheio
- 300g de muçarela de búfala ralada
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
- Azeite para regar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas cozidas. Reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo, menos o creme de leite, sal e noz-moscada. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
Espalhe o molho em um refratário grande. Sobre o molho, arrume os conchigliones recheados. Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire o papel-alumínio e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de manjericão.
Espaguete de pupunha ao pesto de avocado e manjericão
Tempo:
25 min
Rendimento
: 2 porções
Dificuldade
: Fácil
Ingredientes do Espaguete de pupunha ao pesto de avocado e manjericão
- 300g de palmito pupunha em fios
Molho Pesto
- Polpa de 1 avocado maduro
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 100g de castanha-do-Pará picada
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho amassado
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) da água do cozimento do espaguete
- Queijo parmesão fresco ralado e castanha-do-pará picada a gosto
Modo de preparo
Para o pesto, no processador, bata a polpa de avocado, o manjericão, a castanha, o suco de limão, o alho, o azeite, o queijo parmesão e o sal até ficar homogêneo. Reserve.
Cozinhe o palmito em água fervente por 3 minutos. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento e coloque em uma travessa.
Junte a água do cozimento reservada ao pesto e bata até ficar homogêneo. Misture o pesto ao palmito, polvilhe com queijo parmesão e castanha e sirva.
Espaguete ao molho carbonara
Tempo:
10 min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 gemas
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de bacon em cubos
- 200g de macarrão cozido
- 100ml da água do cozimento do macarrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o macarrão cozido e misture. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. Sirva em seguida.
Macarronada à bolonhesa rosé
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 400g de carne moída
- 1 abobrinha picada
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate (680g)
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água quente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos ou até murchar.
Adicione a carne e refogue até secar a água. Acrescente a abobrinha, os tomates, o molho, o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, o macarrão cozido e despeje em uma travessa. Polvilhe com o parmesão e sirva.
Macarrão de forno recheado com bacon e molho de queijo
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 1 pacote de macarrão espaguete sabor espinafre cozido al dente (500g)
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de queijo provolone ralado
- 100g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo gorgonzola esmigalhado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o requeijão, o provolone, a muçarela e o gorgonzola mexendo até derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e com a ajuda de um garfo, faça ninhos com a massa e arrume em um refratário. Recheie os ninhos com o bacon e cubra com o molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Parafuso com molho de frango
Tempo:
20min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho escorrida
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água quente
- 15 tomates batidos no liquidificador
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e ficar dourado. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela na gordura do bacon, frite o frango, a cebola, o alho, o milho e o pimentão. Refogue por 5 minutos e tempere com sal, pimenta e coloque o caldo dissolvido na água quente.
Refogue até evaporar a água e coloque o tomate batido, o extrato e o bacon reservado. Acerte o tempero e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra a massa e coloque em uma travessa. Misture salsa no molho e cubra a massa. Polvilhe parmesão e sirva em seguida.
Talharim ao molho de limão com bacon
Tempo:
15min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de talharim cozido al dente (500g) (reserve a água do cozimento)
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
- 1 colher (sopa) de alho
- 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura. Retire o bacon. Na gordura do bacon, frite o alho e as raspas da casca de limão. Adicione o suco de limão. Coloque os ovos batidos e acerte o sal. Adicione o creme de leite, mexendo sempre. Coloque o talharim e 1/2 xícara (chá) do líquido do cozimento. Misture a salsa e coloque em uma travessa funda. Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com as raspas de casca de limão. Sirva em seguida.
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