Confira quatro receitas com costela para fazer a qualquer momento!
Deixe todos com água na boca com estas receitas de costela que, além de fáceis, são absurdamente deliciosas! Tem opção para o almoço, jantar e de um saboroso petisco. Tome nota dos ingredientes, modo de preparo e cozinhe hoje mesmo!
Receitas com costela para saborear em casa
Polenta gratinada com costela
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1,3kg de costela bovina em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em tiras
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 batatas em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Tempere a costela com o alho, sal, pimenta e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até a metade da carne.
Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio.
Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
Abra a panela, volte ao fogo médio, adicione os legumes, cubra com água e cozinhe com a panela aberta até os legumes amaciarem.
Acerte o sal, se necessário, e sirva polvilhada com cebolinha.
Sopa de abóbora com grão-de-bico e costela
Tempo:
1h30
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 600g de mandioca cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 600g de costela bovina cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte a costela e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos.
Para a massa, em uma panela, misture a mandioca, a manteiga, a água, sal e a salsa.
Leve ao fogo médio, mexendo até que a manteiga derreta.
Junte a farinha de uma só vez e mexa até que fique homogênea e desgrude do fundo da panela.
Coloque em uma superfície fria e deixe amornar. Sove a massa por 2 minutos.
Pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio e modele o croquete.
Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva.
The post Receitas com costela fáceis e deliciosas para testar appeared first on Guia da Cozinha .