Sem ideias para o almoço? Que tal surpreender com um prato delicioso e que rende para família inteira? O macarrão com polpetone recheado é uma ótima dica. Além de ser fácil de fazer, ele fica pronto em 1h e não requer muito esforço. Experimente!
Tempo:
1h
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Macarrão com polpetone recheado
- 1kg de macarrão espaguete
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Polpetone
- 600g de carne moída
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de tempero em pó pronto para carnes
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 6 azeitonas picadas
- Óleo para dourar
Molho
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 caixas de polpa de tomate (520g cada)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tomate sem sementes picados
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, a salsa, a farinha de rosca e o tempero. Amasse com as mãos e molde bolinhas. Recheie cada bolinha com um pouco de muçarela e azeitona picada. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, frite as bolinhas até dourar levemente e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela, doure o alho no azeite, despeje a polpa de tomate, a água, o tomate, o manjericão, o sal e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em um refratário, coloque o macarrão com um pouco de molho, decore com os polpetones e cubra com mais molho. Sirva polvilhado com o queijo parmesão ralado.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA MAIS:
- Torta de frango de liquidificador
- Macarronada com maionese colorida e sobrecoxa de frango
- Macarrão cremoso com estrogonofe
The post Surpreenda na cozinha com o macarrão com polpetone recheado appeared first on Guia da Cozinha .