Prato típico árabe, o falafel é um bolinho de grão-de-bico delicioso! Normalmente, ele é servido frito em bares e restaurantes. Mas, o Guia da Cozinha separou uma receita de falafel assado que fica ainda melhor no forno! Ele pode ser consumido no almoço ou até mesmo como petisco. Só não esqueça de preparar diferentes molhos para acompanhá-lo. Veja o passo a passo e surpreenda-se!
Tempo de preparo
: 1h (+12h de molho)
Rendimento
: 4 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes do Falafel assado
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 cebola picada
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) cominho
- 1 colher (café) de pimenta-síria
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes. Processe com o restante dos ingredientes no processador. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Modele pequenos bolinhos. Coloque em uma assadeira untada e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, virando para dourar dos dois lados.
COLABORAÇÃO: Ângela Strutsel
LEIA TAMBÉM
- Salada de grão-de-bico com presunto e queijo
- Sopa de abóbora com grão-de-bico e costela
- Patê de grão-de-bico com sardinha
The post Falafel assado prático para uma refeição descomplicada e diferente appeared first on Guia da Cozinha .