Receitas rápidas e fáceis para uma refeição saborosa
Raphaela Ribeiro
Receitas rápidas e fáceis para uma refeição saborosa

Para o almoço ou para o jantar, estas receitas rápidas vão te ajudar a economizar tempo na cozinha!

Almoço completo e delicioso pronto em apenas 30 minutos. Parece um sonho, não é mesmo? Pois, pode acreditar, esses pratos exist e m! O Guia da Cozinha separou 5 receitas rápidas e fáceis de fazer para você experimentar. Tem de macarrão de forno a canelone. Não perca tempo, coloque a mão na massa e se delicie com uma refeição prática e saborosa!

Receita rápida de macarrão de forno

alt

Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne de grano duro (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de lombinho defumado em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em um refratário grande. Despeje a maionese, a cebola, o tomate, o lombinho, a azeitona e misture. Tempere com sal, pimenta e o azeite e misture. Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Receita rápida de estrogonofe

alt

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de acém em cubos pequenos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, derreta a manteiga, em fogo alto, e doure a carne por 5 minutos. Junte a cebola, o molho de pimenta, a mostarda, o molho de tomate, o caldo de carne, o ketchup, o molho inglês e a água. Misture e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte o champignon e o creme de leite, tempere com sal e pimenta, se necessário. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Receita rápida de suflê de legumes com atum

alt

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cenouras cozidas em cubos
  • 1 chuchu cozido em cubos
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cenoura, o chuchu, o brócolis, o atum, as gemas, o creme de leite, a farinha, o fermento e sal até homogeneizar. Bata as claras em neve e junte delicadamente na mistura anterior. Despeje em um refratário médio untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e gratinar. Retire e sirva.

Receita rápida de arroz de forno

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1/2 gomo de calabresa picada
  • 200g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio e frite a calabresa e o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto. Junte o tomate, o milho, a cenoura e o molho de tomate e refogue por 3 minutos.

Acrescente o arroz, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo. Misture com o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.

Receita rápida de canelone

alt

Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 100g de presunto picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a muçarela, o presunto, o orégano, o tomate e a azeitona. Em cada massa, disponha o recheio em uma das extremidades. Enrole. Forre o fundo de um refratário médio com molho e coloque o canelone lado a lado. Regue com o molho e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.

The post Receitas rápidas e fáceis para uma refeição saborosa appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!