Para o almoço ou para o jantar, estas receitas rápidas vão te ajudar a economizar tempo na cozinha!
Almoço completo e delicioso pronto em apenas 30 minutos. Parece um sonho, não é mesmo? Pois, pode acreditar, esses pratos exist
e
m!
O Guia da Cozinha separou 5 receitas rápidas
e fáceis de fazer para você experimentar. Tem de macarrão de forno a canelone. Não perca tempo, coloque a mão na massa e se delicie com uma refeição prática e saborosa!
Tempo:
30min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo penne de grano duro (500g)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de maionese
1 cebola roxa em cubos
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1/2 xícara (chá) de lombinho defumado em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe a massa em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em um refratário grande. Despeje a maionese, a cebola, o tomate, o lombinho, a azeitona e misture. Tempere com sal, pimenta e o azeite e misture. Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Receita rápida de estrogonofe
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de acém em cubos pequenos
1 cebola em cubos
1 colher (café) de molho de pimenta
4 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 cubos de caldo de carne
4 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de champignon em lâminas
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz branco e batata palha para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, derreta a manteiga, em fogo alto, e doure a carne por 5 minutos. Junte a cebola, o molho de pimenta, a mostarda, o molho de tomate, o caldo de carne, o ketchup, o molho inglês e a água. Misture e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte o champignon e o creme de leite, tempere com sal e pimenta, se necessário. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Receita rápida de suflê de legumes com atum
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 cenouras cozidas em cubos
1 chuchu cozido em cubos
1 maço de brócolis cozido e picado
2 latas de atum sólido escorrido
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Sal gosto
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cenoura, o chuchu, o brócolis, o atum, as gemas, o creme de leite, a farinha, o fermento e sal até homogeneizar. Bata as claras em neve e junte delicadamente na mistura anterior. Despeje em um refratário médio untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e gratinar. Retire e sirva.
Receita rápida de arroz de forno
Tempo de preparo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1/2 gomo de calabresa picada
200g de bacon picado
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1/2 lata de milho escorrida
1 cenoura ralada
1/2 lata de molho de tomate
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)
100g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela em fogo médio e frite a calabresa e o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto. Junte o tomate, o milho, a cenoura e o molho de tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente o arroz, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo. Misture com o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.
Receita rápida de canelone
Tempo:
30min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
150g de queijo muçarela ralado
100g de presunto picado
1 colher (sopa) de orégano
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
2 xícaras (chá) de molho de tomate
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a muçarela, o presunto, o orégano, o tomate e a azeitona. Em cada massa, disponha o recheio em uma das extremidades. Enrole. Forre o fundo de um refratário médio com molho e coloque o canelone lado a lado. Regue com o molho e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.
The post Receitas rápidas e fáceis para uma refeição saborosa
appeared first on Guia da Cozinha
.