O petit gâteau é uma sobremesa que deixa todo mundo babando! Figurinha carimbada na lista de sobremesas de quase todo restaurante, o doce
é muito popular em sua versão tradicional de chocolate e conquistou os nossos corações! E o melhor: fazer petit gâteau não é complicado e a maioria das receitas exige pouco tempo de preparo.
Desse jeito fica difícil resistir, né? Confira a nossa lista com 5 receitas deliciosas dessa sobremesa clássica e teste em casa! Todo mundo vai pedir bis!
Tempo:
30min
Rendimento:
5 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
1 lata de leite condensado
3 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.
Petit gâteau baratinho de chocolate com sorvete
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
2 ovos
50g de chocolate meio amargo cortado em 4 pedaços
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Junte o açúcar, a farinha e o achocolatado em uma tigela, misture e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e deixe esfriar. Adicione os ovos e bata com um garfo. Acrescente os ingredientes secos reservados, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Unte e enfarinhe 4 fôrmas de petit gâteau ou empadas grandes.
Despeje a massa até completar 1/3 da fôrma, coloque o cubo de chocolate e complete com a massa até atingir 1cm da borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até que a borda esteja assada e o centro ligeiramente mole.
Retire, aguarde 2 minutos e desenforme diretamente sobre o prato de sobremesa. Se desejar, adicione sorvete antes de servir.
Petit gâteau de travessa
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
8 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
500g de chocolate meio amargo derretido
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e coloque em uma tigela. Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher. Coloque em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Petit gâteau de liquidificador
Tempo:
20min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 ovos
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de chocolate meio amargo derretido
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Margarina e farinha de trigo para untar
Sorvete de creme e calda de chocolate para acompanhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 3 minutos. Adicione o chocolate derretido ainda quente e a manteiga ainda quente. Coloque em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro. Retire e desenforme imediatamente com cuidado. Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate.
Mousse petit gâteau de maracujá
Tempo:
50min (+3h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
170g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve. Polvilhe e gelatina na água e dissolva banho-maria. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida por 3 minutos. Distribua a musse em forminhas individuais para petit gâteau untadas com óleo, deixando um centímetro antes da borda, deixe descansar por 10 minutos. Coloque a calda de chocolate em uma bisnaga, e com cuidado enfie o bico no meio da musse e aperte até que preencha toda a forminha. Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar. Cubra com a calda reservada e sirva em seguida.
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