Adoce os seus dias com as sobremesas com doce de banana do Guia da Cozinha!
A banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil e é a estrela de muitos pratos doces e salgados. Um dos preparos mais populares é o doce de banana, presença confirmada nas Festas Juninas e no café da tarde na casa das avós. Essa iguaria, feita geralmente com bananas, açúcar, água, cravo e canela , já ganhou versões para lá de diferentes e especiais que podem ser feitas em casa sem esforço algum. Veja uma lista recheada de sobremesas com doce de banana e se delicie!
Sobremesas com doce de banana para testar em casa
Doce de banana com creme e suspiro
Tempo:
30min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 bananas-nanicas maduras em cubos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo
Bata metade das bananas no liquidificador com o leite e o leite condensado. Despeje em uma panela, acrescente o restante a banana, a manteiga e os chocolates. Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma compoteira e deixe esfriar. Decore o centro com coco ralado e sirva.
Doce de banana de colher
Tempo:
35min (+1h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 bananas-prata em rodelas
- Canela em pó a gosto
Suspiro
- 3 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena, mexendo, até engrossar. Reserve. Aqueça uma frigideira, em fogo médio com o açúcar, a água e banana e cozinhe por 10 minutos, sem mexer, até amolecer a banana. Reserve. Para o suspiro, bata na batedeira as claras com o açúcar até ficar firme. Para montar, em um refratário grande, faça uma camada com o creme branco, outra camada com as bananas, cubra com o suspiro e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos, com a porta semiaberta até dourar levemente. Retire, polvilhe com canela, leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Doce de banana cristalizado
Tempo:
1h
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de bananinha picada
- Açúcar a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, coloque o açúcar, a margarina, o óleo, os ovos, a água, o fubá, a farinha e bata bem até ficar uma massa homogênea, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e por cima coloque a bananinha picada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, polvilhe com açúcar e sirva.
Doce de banana com suspiro
Tempo:
40min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 bananas-nanicas com casca
- Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de preparo
Lave bem as bananas e seque-as. Com uma faca, faça um corte na casca das bananas, formando assim uma canoa. Polvilhe com o açúcar e a canela a gosto. Embrulhe uma a uma em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em uma assadeira por 15 minutos. Retire do forno, desembrulhe com cuidado para não se queimar e sirva acompanhado de sorvete de creme comprado pronto.
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