O cannoli, doce italiano supertradicional, é muito versátil, pois existe uma variedade enorme de recheios que vão além do popular creme de ricota. Que tal experimentar uma receita simples e deliciosa de cannoli de cocada? Além de ficar divina, ela rende 15 unidades, uma boa oportunidade para arrecadar uma grana extra.
Tempo:
1h20
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
médio
Ingredientes do cannoli de cocada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1 ovo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de vinho marsala
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar e fritar
- 1 clara para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de coco ralado
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo. Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em círculos de 10cm e enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve.
Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga, o coco e a gema ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie os canudinhos. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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