
Com as receitas de macarrão à carbonara do Guia da Cozinha, o seu cardápio ficará ainda melhor!
O macarrão à carbonara se tornou tão popular, que dificilmente não fará parte do cardápio de restaurantes italianos espalhados por diferentes países. Apesar da origem incerta, a receita clássica é feita desde a Roma Antiga. Há também os que destacam que o prato começou a ganhar forma após a Segunda Guerra Mundial, sendo uma evolução do cacio e pepe, preparado com queijo pecorino, manteiga e pimenta-do-reino.
O nome forte vem de “carbone”, carvão em italiano, por ser consumido por trabalhadores de carvão. Já o sabor característico e o sucesso mundial vem da combinação do bacon , queijo grana padano ou parmesão, gemas, pimenta-preta e pitadas generosas de praticidade.
Aprenda a fazer diferentes receitas de macarrão à carbonara e se delicie durante a semana!
Receitas de macarrão à carbonara rápidas e deliciosas
Espaguete à carbonara

Tempo:
10 min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 gemas
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de bacon em cubos
- 200g de macarrão cozido
- 100ml da água do cozimento do macarrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o macarrão cozido e misture. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. Sirva em seguida.
Macarrão à carbonara americano

Tempo:
30min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de espaguete (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Refogue o bacon na própria gordura em uma panela grande até dourar. Adicione o macarrão reservado, o creme de leite e a manteiga, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo. Tire a panela do fogo, despeje os ovos batidos e misture. Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão ralado.
Massa à carbonara prática

Tempo:
30min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão talharim (500g)
- 4 ovos
- 1 gema
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem. Escorra e reserve junto ao macarrão 1 xícara da água do cozimento. Em uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, tempere com sal e pimenta batendo bem. Reserve. Aqueça uma frigideira bem grande e frite o bacon na manteiga até dourar. Adicione o macarrão com a água reservada e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso. Transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão restante e cheiro-verde para servir.
Gravatinha à carbonara

Tempo:
20min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 3 gemas
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe a massa em bastante água com sal até ficar macia porém resistente (al dente). Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Adicione a massa cozida e em seguida as gemas e o ovo ligeiramente batidos com o creme de leite. Mexa até começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta e misture o parmesão. Sirva em seguida.
Talharim à carbonara

Tempo:
30min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão talharim (500g)
- 4 ovos
- 1 gema
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem. Escorra e reserve. Em uma uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão e tempere com sal e pimenta, batendo bem. Reserve. Aqueça uma panela e frite o bacon na manteiga até dourar. Adicione o macarrão e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e sirva.
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