Aprenda a fazer diferentes versões de bolo de laranja e torne o café da manhã ou da tarde ainda mais especial!
O perfume de bolo recém-saído do forno pela casa abre o apetite e melhora o humor de qualquer pessoa. E uma das receitas mais tradicionais e queridas tanto para consumir no café da manhã quanto como sobremesa ou no café da tarde, é o bolo de laranja . Com um sabor suave e massa fofinha que desmancha na boca, essa delícia é fácil de fazer e não requer passos complexos. Confira as melhores receitas de bolo de laranja do Guia da Cozinha e faça para a família!
Receitas de bolo de laranja para todos os momentos
Bolo de laranja recheado
Tempo:
1h20
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Gomos de laranja para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 envelope de pó para suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco e a margarina. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte em três partes, na horizontal.
Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a cobertura, em outra panela, leve os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar. Coloque a base do bolo em um prato de servir e espalhe metade do recheio. Coloque outra massa e espalhe o recheio restante. Cubra com a última massa e espalhe a cobertura. Decore com gomos de laranja e sirva em seguida.
Bolo de iogurte e laranja
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural (200ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natura
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco de laranja. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o amido. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de frio. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e
o iogurte. Cubra o bolo e polvilhe com raspas de laranja. Sirva.
Bolo de laranja gelado
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o suco, o amido, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o suco, o leite condensado e a manteiga até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Decore com raspas de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de laranja molhadinho
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 laranja baiana
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de arroz para untar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Calda:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Corte a laranja ao meio e retire as sementes e a parte branca. Pique com a casca e coloque no liquidificador. Junte o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e a fécula. Junte o fermento e mexa com uma colher. Coloque em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Regue o bolo, decore com raspas e sirva.
Bolo de laranja de caneca
Tempo
: 1h30
Rendimento
: 10 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes
- 3 laranjas-peras sem casca e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Ganache
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a laranja, o óleo, a água, os ovos e o açúcar. Despeje em uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher.Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria, retire e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a ganache e sirva em seguida.
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