Receitas com panqueca para um cardápio diferenciado
Mayara Rozario
Receitas com panqueca para um cardápio diferenciado

Estas receitas com panqueca são inovadoras, deliciosas e com certeza farão o maior sucesso em sua casa!

Quem não adora panquecas recém-saídas do forno, não é mesmo? Além das versões salgadas, há ainda as doces, com recheios de chocolate, leite condensado e doce de leite , ou as de massa fofa cobertas com manteiga e mel para o café da manhã. O fato é: não importa o horário, elas são sempre bem-vindas. Mas, se você está buscando algo novo, que tal testar as receitas com panqueca do Guia da Cozinha? Tem torta, lasanha e muito mais!

Receitas com panqueca para refeições diferentonas e saborosas

Lasanha de panqueca à bolonhesa

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Tempo:  1h20
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Molho bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho branco

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1/2 xícara (café) da massa, girando para espalhar.

Frite até dourar dos dois lados. Retira e repita o procedimento com a massa restante e reserve. Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte a carne e refogue até secar. Adicione o molho, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite o caldo de galinha e a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, gradualmente, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho branco no fundo, e faça camadas de massa, de presunto, de molho branco, de massa, de muçarela e de molho bolonhesa, terminando em molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.

Petisco de panqueca com salsicha

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Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 10 fatias de queijo mussarela
  • 6 salsichas aferventadas
  • Farinha de trigo e farinha Panko para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, 1 ovo, o óleo, a farinha e sal até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Corte cada salsicha pela metade e, sobre cada massa, coloque uma tira de queijo e um pedaço de salsicha. Dobre as laterais para dentro e enrole como rocambole. Prenda com palitos. Passe por farinha de trigo, pelos ovos restantes batidos e empane em farinha Panko. Frite em óleo quente, gradualmente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva. As receitas com panqueca do Guia da Cozinha são fáceis e diferentes, e servem também para compor o cardápio de petiscos!

Torta de panqueca com carne gratinada

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Tempo:  50min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 600g de carne cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar

Massa de panqueca

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Para a panqueca, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente média untada com óleo, em fogo médio, espalhe 1 concha pequena da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.

Para a carne, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o extrato, a carne, o tomate, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 2 minutos.

Em um refratário médio untado, faça camadas de massa de panqueca, de refogado de carne e de requeijão, até terminarem os
ingredientes, terminando em massa. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Lasanha de panqueca com linguiça

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Tempo:  1h20
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 300g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 3 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e orégano a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o ovo, metade do queijo, o óleo, a farinha e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Repita o processo com a massa restante. Doure a calabresa na própria gordura, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho, sal, orégano e refogue por 5 minutos. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e sal. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho branco e intercale camadas de massa, de recheio, de massa, de molho branco e de mussarela, terminando em mussarela. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

Torta de panqueca na travessa

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Tempo:  1h20
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Bata no liquidificador o leite, o ovo, o caldo, o óleo e a farinha até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Em um refratário médio, intercale camadas de massa e de recheio. Cubra com o Catupiry®, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva. Uma de nossas receitas com panqueca mais deliciosas. Que tal testar já?

Pavê de panqueca

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Tempo:  2h (+3h de geladeira)
Rendimento:  8
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor amarela
  • 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

200g de chocolate meio amargo derretido
½ caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da panqueca até ficar um creme liso e frite em pequenas porções em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados. Para o creme, polvilhe a gelatina no suco de maracujá e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do creme. Em um refratário de 20cm de diâmetro, intercale camadas de panqueca e de creme, terminando em creme. Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira por 3 horas.

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