Estas receitas com panqueca são inovadoras, deliciosas e com certeza farão o maior sucesso em sua casa!
Quem não adora panquecas recém-saídas do forno, não é mesmo? Além das versões salgadas, há ainda as doces, com recheios de chocolate, leite condensado e doce de leite , ou as de massa fofa cobertas com manteiga e mel para o café da manhã. O fato é: não importa o horário, elas são sempre bem-vindas. Mas, se você está buscando algo novo, que tal testar as receitas com panqueca do Guia da Cozinha? Tem torta, lasanha e muito mais!
Receitas com panqueca para refeições diferentonas e saborosas
Lasanha de panqueca à bolonhesa
Tempo:
1h30
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 10 fatias de queijo mussarela
- 6 salsichas aferventadas
- Farinha de trigo e farinha Panko para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, 1 ovo, o óleo, a farinha e sal até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Corte cada salsicha pela metade e, sobre cada massa, coloque uma tira de queijo e um pedaço de salsicha. Dobre as laterais para dentro e enrole como rocambole. Prenda com palitos. Passe por farinha de trigo, pelos ovos restantes batidos e empane em farinha Panko. Frite em óleo quente, gradualmente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva. As receitas com panqueca do Guia da Cozinha são fáceis e diferentes, e servem também para compor o cardápio de petiscos!
Torta de panqueca com carne gratinada
Tempo:
1h20
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 300g de queijo mussarela ralado
Recheio
- 3 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e orégano a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o ovo, metade do queijo, o óleo, a farinha e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Repita o processo com a massa restante. Doure a calabresa na própria gordura, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho, sal, orégano e refogue por 5 minutos. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e sal. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho branco e intercale camadas de massa, de recheio, de massa, de molho branco e de mussarela, terminando em mussarela. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
Torta de panqueca na travessa
Tempo:
2h (+3h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Massa
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor amarela
- 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
200g de chocolate meio amargo derretido
½ caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da panqueca até ficar um creme liso e frite em pequenas porções em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados. Para o creme, polvilhe a gelatina no suco de maracujá e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do creme. Em um refratário de 20cm de diâmetro, intercale camadas de panqueca e de creme, terminando em creme. Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira por 3 horas.
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