Que inovar no almoço de domingo? Experimente uma receita especial de nhoque de mandioquinha recheado com provolone. É saborosa e não requer muito esforço para preparar. Confira já!
Tempo:
1h20
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do nhoque de mandioquinha recheado com provolone
- 600g de mandioquinha descascada
- 300g de batata descascada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de maisena
- Margarina para untar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos para rechear
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Cozinhe a mandioquinha e a batata em água com sal até que fiquem macias. Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.
Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a mandioquinha, a batata espremidas, os ovos e misture até incorporar. Acrescente a maisena e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Retire pequenas porções da massa na mão, abra, recheie com os cubos de provolone e feche em formato de bolinhas.
Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra. Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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