
Com estas receitas com carne louca, o seu dia vai ficar ainda mais prático e delicioso!
O pãozinho com carne louca é uma iguaria essencial nas festas de aniversário das famílias brasileiras. Simples e com um sabor único, essa espécie de recheio se transformou na estrela principal de pratos como tortas, panquecas , salgados e saladas. Bem temperada com alho, cebola, ervas e pimenta, ela pode fazer ainda mais sucesso em sua casa. Aprenda a preparar as receitas com carne louca do Guia da Cozinha e garanta um cardápio cheio de quitutes e refeições divinas!
Receitas com carne louca incríveis para experimentar
Torta de carne louca

Rendimento:
10 pedaços
Tempo:
1h
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande fatiada
- 1 pimentão verde fatiado
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
- 2 tomates fatiados
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
- Margarina para untar
Modo de preparo
Aqueça uma panela, em fogo médio, com 1 colher (sopa) de margarina e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione a carne e o tomate e refogue por 5 minutos. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e orégano.
Abra metade das fatias de pão com um rolo de macarrão, até ficarem com espessura fina. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro untada e espalhe o recheio.
Corte o restante do pão em cubos, misture com o restante da margarina derretida e orégano. Polvilhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva a torta carne louca.
Coxinha de carne louca

Tempo:
2h
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite, 1 caldo de carne, a mandioca, sal e a margarina até levantar fervura. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar e sove por 10 minutos ou até esfriar.
Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o caldo restante, o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos. Junte a carne, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar.
Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Esfirra de carne louca

Tempo:
1h10 (+1h de descanso)
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Fubá para polvilhar
- Manteiga para untar
- Pimenta biquinho para decorar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, misture em uma tigela o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, a manteiga, o óleo, os ovos e misture. Junte a farinha e sove até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais farinha.
Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície polvilhada com fubá, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro, deixando a borda mais alta, e divida o recheio entre elas.
Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra, polvilhe as bordas com mais fubá e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, decore com pimenta biquinho e sirva.
Minilanche de carne louca

Tempo:
1h20
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 20 minipães franceses
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Recheio - 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de músculo bovino em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 4 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar. Cubra com água, adicione o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Desfie a carne com um garfo e reserve.
Aqueça outra panela com o restante do óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o pimentão até murchar. Adicione a carne desfiada e frite por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Corte os pãezinhos na horizontal e passe o requeijão em cada um. Divida o recheio entre os pães e feche. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Salada de macarrão com carne louca

Tempo:
1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 peça de lagarto limpa (com aproximadamente 1kg)
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 cebolas em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Suco de 1 limão
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite, em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados. Adicione a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Espere esfriar, retire a carne e desfie. Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio e frite a cebola e os pimentões por 3 minutos. Adicione a carne desfiada, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, misture o molho inglês, o suco de limão e deixe esfriar.
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra, misture com o refogado e transfira para uma travessa. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Sopa de carne louca

Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne bovina cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 pacote de macarrão tipo conchinha (250g)
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne desfiada, o extrato de tomate, a água e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Acrescente os legumes e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciarem. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Tempere com sal, salsa e sirva em seguida.
The post Receitas com carne louca para refeições diferenciadas e fáceis appeared first on Guia da Cozinha .