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Receitas com carne louca para refeições diferenciadas e fáceis
Mayara Rozario
Receitas com carne louca para refeições diferenciadas e fáceis

Com estas receitas com carne louca, o seu dia vai ficar ainda mais prático e delicioso!

O pãozinho com carne louca é uma iguaria essencial nas festas de aniversário das famílias brasileiras. Simples e com um sabor único, essa espécie de recheio se transformou na estrela principal de pratos como tortas, panquecas , salgados e saladas. Bem temperada com alho, cebola, ervas e pimenta, ela pode fazer ainda mais sucesso em sua casa. Aprenda a preparar as receitas com carne louca do Guia da Cozinha e garanta um cardápio cheio de quitutes e refeições divinas!

Receitas com carne louca incríveis para experimentar

Torta de carne louca

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Rendimento:  10 pedaços
Tempo:  1h
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
  • 2 tomates fatiados
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, com 1 colher (sopa) de margarina e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione a carne e o tomate e refogue por 5 minutos. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e orégano.

Abra metade das fatias de pão com um rolo de macarrão, até ficarem com espessura fina. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro untada e espalhe o recheio.

Corte o restante do pão em cubos, misture com o restante da margarina derretida e orégano. Polvilhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva a torta carne louca.

Coxinha de carne louca

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Tempo:  2h
Rendimento:  20 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite, 1 caldo de carne, a mandioca, sal e a margarina até levantar fervura. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar e sove por 10 minutos ou até esfriar.

Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o caldo restante, o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos. Junte a carne, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar.

Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Esfirra de carne louca

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Tempo:  1h10 (+1h de descanso)
Rendimento:  40 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  •  2 colheres (sopa) de açúcar
  •  1 colher (sopa) de sal
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de água
  •  5 colheres (sopa) de manteiga
  •  3 colheres (sopa) de óleo
  •  2 ovos
  •  5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  •  Fubá para polvilhar
  •  Manteiga para untar
  •  Pimenta biquinho para decorar

Recheio

  •  3 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola picada
  •  4 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
  •  2 tomates sem sementes picados
  •  1/2 pimentão amarelo picado
  •  1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  •  Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, misture em uma tigela o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, a manteiga, o óleo, os ovos e misture. Junte a farinha e sove até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais farinha.

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Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície polvilhada com fubá, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro, deixando a borda mais alta, e divida o recheio entre elas.

Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra, polvilhe as bordas com mais fubá e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, decore com pimenta biquinho e sirva.

Minilanche de carne louca

receitas de carne louca

Tempo:  1h20
Rendimento:  20 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 20 minipães franceses
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
    Recheio
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de músculo bovino em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar. Cubra com água, adicione o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Desfie a carne com um garfo e reserve.

Aqueça outra panela com o restante do óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o pimentão até murchar. Adicione a carne desfiada e frite por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Corte os pãezinhos na horizontal e passe o requeijão em cada um. Divida o recheio entre os pães e feche. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Salada de macarrão com carne louca

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Tempo:  1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 peça de lagarto limpa (com aproximadamente 1kg)
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 cebolas em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Suco de 1 limão
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite, em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados. Adicione a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Espere esfriar, retire a carne e desfie. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio e frite a cebola e os pimentões por 3 minutos. Adicione a carne desfiada, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, misture o molho inglês, o suco de limão e deixe esfriar.

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra, misture com o refogado e transfira para uma travessa. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Sopa de carne louca

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Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne bovina cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 pacote de macarrão tipo conchinha (250g)
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne desfiada, o extrato de tomate, a água e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Acrescente os legumes e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciarem. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Tempere com sal, salsa e sirva em seguida.

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