Monte um cardápio surpreendente com estas receitas baratas que o Guia da Cozinha selecionou para você fazer em casa!
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Tempo:
20min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 pães franceses
300g de Catupiry®
Modo de preparo
Corte os pães ao meio e recheie cada uma das partes com o Catupiry®. Depois, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, coloque os pães e deixe no fogo até ficarem dourados e formarem uma casquinha. Tente não mexer muito nas fatias enquanto estiverem na panela, para que a casquinha se forme perfeitamente e não descole dos pães durante o processo. Retire do fogo e sirva em seguida.
Almoço
Torta integral de legumes
Tempo:
45min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (café) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
2 tomates sem sementes picados
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso light
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o sal e a farinha de trigo branca por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha integral, o fermento e misture com uma colher. Espalhe metade da massa em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e distribua o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e corte em pedaços para servir.
Frango grelhado ao molho de legumes
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 filés de peito de frango
Suco de 1/2 limão
1 colher (café) de ervas finas secas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/2 cubo de caldo de frango
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de seleta de legumes escorrida
1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o suco, as ervas, sal e pimenta. em seguida, derreta metade da manteiga em uma frigideira, em fogo médio e frite os filés por igual, por 2 minutos ou até dourar. Reserve em uma travessa e mantenha aquecido. Em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Em seguida, despeje o caldo dissolvido na água, mexendo aos poucos, até engrossar. Acrescente a seleta, a mostarda e misture e, por fim, desligue e regue sobre o frango antes de servir.
Café da tarde
Cappuccino caseiro
Tempo:
10min
Rendimento:
700g
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de café solúvel
3 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher. Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses. Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver.
Sanduíche de metro de frango
Tempo:
20min
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1 cenoura ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1 pão de metro cortado ao meio
2 tomates cortados em rodelas finas
1/2 cebola cortada em rodelas finas
8 folhas de alface picadas
Modo de preparo
Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.
Jantar
Canelone de berinjela à bolonhesa
Tempo:
50min (+1h de molho)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 berinjelas fatiadas no comprimento
Sal a gosto
Azeite para untar
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio
2 cenouras raladas
2 tomates picados
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Coloque as berinjelas em uma tigela, cubra com água, sal e deixe de molho por 1 hora. Escorra e seque com papel-toalha.
Sobre cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e enrole como canelone. Coloque em um refratário médio untado e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Omelete de forno com abobrinha
Tempo:
50min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da omelete de forno com abobrinha
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
2 abobrinhas em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Azeite para untar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.
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