Já se perguntou como fazer a omelete perfeita? O Guia da Cozinha te ajuda com truques práticos e simples!
A omelete, do francês omelette, é um prato extremamente popular no mundo inteiro e faz parte da alimentação dos brasileiros. Seja no café da manhã, almoço ou jantar, ela faz sucesso! A receita original francesa leva ovos batidos, manteiga, pimenta-do-reino branca, cebolinha e salsinha. Mas, existem muitas versões, incrementadas com queijos , embutidos, legumes, entre outros ingredientes. Veja alguns truques infalíveis de como fazer a omelete perfeita e se delicie!
Como fazer a omelete perfeita: passo a passo
1- Escolha uma boa frigideira
Para que a sua omelete fique inteira, é necessário se atentar na panela que utilizará para fazê-la. O ideal é usar uma frigideira antiaderente, pois ela será muito importante na hora de moldar a mistura de ovos.
2- A qualidade dos ovos é essencial
No momento de fazer a omelete, use de 2 a 3 ovos por pessoa. Isso vai ajudar na saciedade e também na apresentação do prato. Um dica importante é quebrar os ovos com calma em um recipiente e em seguida temperá-los com o sol e a pimenta-do-reino branca, mexendo suavemente até que os temperos sejam incorporados.
Quando a omelete ficar consistente, pare de separar a mistura e se necessário, ajuste o sal e a pimenta. Incline a frigideira e junte os ovos na borda da panela, aproveitando a curva para moldá-la. Retire a omelete do fogo, coloque em um prato e passe um pouco de manteiga por cima para que fique brilhante.
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