Aprenda a fazer deliciosas sobremesas com baba de moça ainda hoje!
A baba de moça é um doce típico de nossa vasta culinária brasileira, um creme feito à base de gemas de ovos, leite de coco e açúcar. Extremamente saboroso!
Ele pode ser consumido puro ou ser usado para incrementar outras sobremesas como bolos, tortas, pavês e muito mais. Para te inspirar, veja uma lista com receitas que incluem a baba de moça e que você pode testar a qualquer momento.
Deu água na boca só de imaginar? Então, não perca tempo e experimente!
Bolo de chocolate com baba de moça e morango
Tempo:
1h (+25min de geladeira)
Rendimento:
20
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de rum
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 300g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o rum e o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver por completo.
Junte as gemas, mexendo, e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar levemente. Reserve.
Mexa o chocolate com uma espátula até ficar brilhante e preencha fôrmas de bombons. Vire as fôrmas para baixo e retire o excesso de chocolate. Mantenha-as viradas e leve à geladeira por 5 minutos para endurecer o chocolate.
Com o auxílio de uma colher, recheie com a mistura reservada. Nivele o recheio, Cubra com o chocolate e limpe o molde com uma espátula.
Leve novamente à geladeira, por 20 minutos. Desenforme e sirva.
Bolo de brigadeiro com baba de moça
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- Amêndoas sem pele em lâminas para decorar
Baba
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 7 gemas
Caramelo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele em lâminas
- Margarina para untar
Modo de preparo
Para a baba, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até que ao mergulhar uma colher na calda e levantar, formar um fio. Desligue e deixe esfriar. Misture o leite de coco e as gemas peneiradas. Em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve na geladeira. Para o caramelo, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Misture a amêndoa e despeje em uma pedra untada. Deixe esfriar, quebre em pedaços, com auxílio de um martelo culinário ou rolo. Coloque em um saco plástico, cubra com um pano e bata com um rolo de macarrão para triturar. Dissolva o açúcar e o licor no leite. Passe o biscoito na calda e forre o fundo de um refratário médio. Intercale camadas de baba, de caramelo e de biscoito, terminando em baba. Decore com caramelo e amêndoas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Mousse baba de moça
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Coco ralado para decorar
Baba de moça
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de preparo
Para a baba de moça, leve os ingredientes ao fogo baixo em uma panela, mexendo até engrossar e levantar fervura. Deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma. Adicione a essência, o açúcar e a farinha, batendo até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel e enrole como rocambole. Deixe esfriar, desenrole e espalhe a baba de moça. Enrole novamente e transfira para um prato. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o rocambole. Polvilhe com coco e sirva.
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