A moqueca de cação com pimentão é um prato tradicional que une sabores inigualáveis e é a receita ideal se você deseja reunir a família e ter uma refeição marcante. Ela é fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Confira o modo de preparo e mãos à obra!
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da moqueca de cação com pimentão
- 6 postas de cação
- Suco de 2 limões
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
Tempere o peixe com metade do suco de limão e sal. Em uma panela, de preferência de barro, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente os pimentões, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e ajeite as postas na panela cobrindo com o refogado. Regue com o suco de limão restante e o leite de coco. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Retire do fogo, polvilhe com o coentro, o cheiro-verde, e adicione o azeite de dendê. Sirva, se desejar, acompanhada de arroz de coco e farofa de dendê.
COLABORAÇÃO: Denise Amantini
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