Surpreenda a família com um saboroso muffin doce, opção fácil de fazer e incrível!
Que tal um café da manhã, sobremesa ou café da tarde diferente e que as crianças vão adorar? Prepare estas deliciosas receitas de muffin doce e agrade a todos. A massa
é macia, fofinha e os recheios são absurdamente cremosos.
Além disso, as receitas de muffin são fáceis de fazer e o resultado fica surreal. Chame os pequenos para preparar com você, eles vão adorar! Depois, é só se deliciar!
Tempo:
1h15
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 xícara (chá) de banana madura amassada
6 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de canela em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve. Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga ou a margarina até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha, adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher. Distribua em forminhas de papel para muffins, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Muffin de micro-ondas
Tempo:
20min (+10min de descanso)
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
100g de gotas de chocolate ao leite ou chocolate em barra picado
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha, o fermento e reserve. Quebre os ovos em outra tigela e bata com um garfo. Adicione o leite, a margarina e misture com uma colher.
Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo até homogeneizar. Despeje em forminhas para muffins de papel próprias para micro-ondas. Polvilhe com as gotas e leve ao micro-ondas em potência média por 5 minutos.
Deixe descansar por 10 minutos e sirva, se desejar, decorado com chantilly e confeitos de chocolate.
Muffin geladinho
Tempo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
12
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de geleia de laranja para rechear
Cobertura
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
200g de creme de leite
Modo de preparo
Peneire a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela. Em uma vasilha, misture os ovos batidos com uma garfo, a manteiga, o leite e as raspas de limão. Despeje sobre a mistura de farinha e misture com uma colher ou batedor manual até ficar homogêneo. Despeje em fôrmas para muffins forradas com forminhas de papel. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Com uma faca pequena retire uma tampa do bolinho, cavando um pouco. Recheie com a geléia, recoloque a tampinha e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Polvilhe o açúcar mascavo e cozinhe, por 5 minutos ou até dissolver por completo. Tire do fogo e misture o creme de leite. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra o muffin com a calda de caramelo antes de servir e decore com raspas da casca de 1 limão. Mantenha na geladeira.
Muffin de morango
Tempo:
50min
Rendimento:
18
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) manteiga amolecida
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) óleo
2 xícaras (chá) de farinha trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de morango picado e congelado
1 colher (sopa) de geleia de morango
1 colher (sopa) de raspa da casca da laranja
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Adicione o leite aos poucos e em seguida o sal e o óleo. Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento. Em uma tigela, misture o morango congelado, a geleia, as raspas de laranja e adicione à massa. Coloque forminhas de muffin em fôrmas de empadas e pincele manteiga derretida. Distribua a massa nessas forminhas e polvilhe com o açúcar cristal. Asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem douradas. Espere esfriar e sirva.
Muffin com gotas de chocolate
Tempo:
1h
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, o iogurte, a margarina, o ovo, o fermento e misture. Acrescente as gotas de chocolate e mexa delicadamente com uma colher. Coloque em forminhas de muffins, untadas e enfarinhadas. Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.
The post Cinco receitas de muffin doce que você precisa provar
appeared first on Guia da Cozinha
.