
Vá ao México sem sair de casa com estas receitas de guacamole e tortilla de queijo!
Que tal uma receita prática e muito deliciosa para servir como petisco ou entrada? A receita de guacamole fácil, além de ser descomplicada, é uma opção muito deliciosa, nutritiva e cheia de sabor, e que com certeza vai surpreender a todos!
Quem é fã do tempero dos pratos típicos mexicanos, vai adorar também a nossa receita especial de tortillas de queijo, que é o par perfeito da guacamole e do tradicional chilli. E para deixar o cardápio ainda mais característico, trouxemos o passo a passo da guacamole com sour cream e salsa no copinho. Confira as receitas e se delicie!
Guacamole fácil e deliciosa

Tempo:
10min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 avocados maduros
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
Modo de preparo
Retire a polpa dos avocados e amasse levemente com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão, tempere com sal e misture com uma colher. Transfira para uma molheira e sirva.
Tortillas de queijo para guacamole

Tempo:
1h (+30min de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- Óleo para fritar
Molho guacamole
- 1 xícara (chá) de abacate maduro amassado com um garfo
- 4 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e o queijo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma bola. Divida a massa em 5 porções e modele bolas com cada porção. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma vasilha, misture o abacate, a cebola, o tomate, o coentro e tempere com o suco, o azeite, sal e molho de pimenta. Mantenha na geladeira. Abra a massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo até ficar fina. Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em uma travessa com o molho.
Receita extra: copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa

Tempo:
1h
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do copinho mexicano
Guacamole
- 3 avocados maduros
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Suco de 1 limão
- 1 cebola ralada e espremida
- Sal a gosto
Sour cream
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
Salsa
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Folhas de salsa para decorar
- Tortilla de milho sabor queijo para decorar
Modo de preparo
Para o guacamole, retire a polpa dos avocados e amasse com um garfo até formar uma pasta granulada. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Para o sour cream, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes. Desligue, junte o requeijão, o suco de limão, sal e bata somente para misturar. Reserve. Para a salsa, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Para a montagem, em copinhos
transparentes, faça camadas de guacamole, de sour cream e de salsa. Decore com folhas de salsa e sirva decorado com tortilla.
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