Nada melhor do que terminar o expediente de trabalho e se reunir na sala com a família, jogar conversa fora, dar muitas risadas e comer aquela comida
deliciosa e diferenciada. Se você é daqueles que adora sair da rotina com pratos simples e saborosos, não deixe de preparar estas receitas incríveis para fazer com a família que todos vão amar!
Tempo:
1h
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite ninho® (aproximadamente)
Leite Ninho® para polvilhar
Recheio
1 xícara (chá) de nutella®
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado e o açúcar de confeiteiro. Aos poucos, adicione o leite Ninho® e amasse até desgrudar das mãos e formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais leite Ninho®. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico e corte com um cortador redondo de 10cm de diâmetro. Coloque a Nutella® no centro da massa e feche dobrando ao meio. Aperte as bordas com o auxílio de um garfo, polvilhe com leite Ninho® e sirva em seguida.
Torta de frango com cheddar
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
5 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha e o sal. Adicione a manteiga, a maionese e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água gelada, aos poucos, sovando somente para ligar.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsinha e desligue.
Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, deixando uma sobra de massa na lateral. Espalhe o recheio e despeje o requeijão sabor cheddar às colheradas.
Cubra com a massa restante, apertando a sobra da borda para fechar. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar a torta.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Coxinha de brigadeiro com morango
Tempo:
1h
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
Margarina para untar
40 morangos pequenos limpos e secos
Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo, o mel, a manteiga e o rum, mexendo por 5 minutos ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, recheie com os morangos e feche, modelando doces no formato de coxinhas.
Passe por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.
Batata frita com Catupiry® e bacon
Tempo:
30min (+30min de molho)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 batatas
1 colher (sopa) de álcool
150g de bacon em cubos
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Óleo para fritar
Modo de preparo
Descasque a batata e corte em palitos. Deixe de molho em água com o álcool por 30 minutos na geladeira. Escorra e seque com um pano limpo. Frite o bacon em uma frigideira grossa, em fogo médio, na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Frite a batata, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com sal. Aqueça o Catupiry® e despeje em fio sobre a batata. Espalhe o bacon e sirva em seguida.
Bolo de cenoura recheado com brigadeiro
Tempo:
1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 cenouras em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Calda
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Brigadeiro
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do brigadeiro por cima. Disponha a outra parte do bolo sobre o brigadeiro e regue com a calda restante. Cubra todo o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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