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Coquinho açucarado: receitas deliciosas para inovar no cardápio de doces
Flávia Gonçalves
Coquinho açucarado: receitas deliciosas para inovar no cardápio de doces

Quer saber como fazer um saboroso coquinho? Aprenda com o Guia da Cozinha!

Facilmente encontrado em feiras e demais comércios de rua, o coquinho queimado ou, como também é conhecido, coquinho açucarado, está na lista de doces que podem ser considerados marcas registradas do Brasil.

Apesar do preparo ser demorado, não tem nada de complexo. A receita se resume em apenas cobrir os pedaços do coco com caramelo. Veja as receitas a seguir e faça deliciosos coquinhos para arrasar nas vendas ou se deliciar em casa!

Coquinho tradicional

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Tempo:  2h
Rendimento:  10
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de coco em cubos pequenos
  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo bem. Deixe ferver por 20 minutos ou até o açúcar começar a escurecer e a água a secar. Mexa sem parar por 5 minutos ou até açucarar. Coloque em um superfície lisa e untada e espere esfriar.

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Coquinho caramelo

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Tempo:  35min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 cocos frescos em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio até dissolver o açúcar. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo bem, até açucarar e ficar dourado. Despeje em uma travessa e deixe amornar. Sirva.

Bolo coquinho

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Tempo:  1h10
Rendimento:  16
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 100g de coco ralado para polvilhar

Recheio e Cobertura

  • 2 latas de doce de leite (800g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, batendo. Junte o açúcar aos poucos e bata. Acrescente a farinha e a fécula peneiradas, alternando com o leite. Sem bater, misture o fermento. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Reserve metade de uma lata de doce de leite e misture o restante com o creme de leite e o coco ralado. Conserve na geladeira. Desenforme o bolo morno, corte em três partes e regue uma delas com parte do guaraná. Espalhe metade do recheio, cubra com a outra parte da massa, regue, espalhe o recheio restante, coloque a última camada de massa por cima e regue. Finalize com o doce de leite reservado. Alise e polvilhe com o coco.

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