O quibe recheado com coalhada é uma excelente opção de salgado para você preparar ainda hoje!
Diretamente da culinária árabe! A receita de quibe recheado com coalhada, além de econômica e fácil de fazer, é uma excelente opção para você preparar um salgado popular, mas de maneira diferente. Com apenas uma receita se consegue até 40 unidades e, por conta disso, pode fazer a alegria de toda a família. Aproveite a nossa dica e aprenda a preparar hoje mesmo!
Quibe frito recheado com coalhada
Tempo:
50min
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo fino
- 1 bandeja de carne moída Friboi® (500g)
- 3 ramos de hortelã picados
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta-síria
- 1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 cebola picada
Coalhada Picante
- 1 pote de coalhada seca (300g)
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (chá) de pimenta-síria
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Hidrate o trigo em água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos. Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a cebola, as pimentas, sal, a castanha-do-pará e a hortelã. Coloque a coalhada em uma tigela, tempere com a páprica, a pimenta, as raspas e o suco de limão. Misture bem. Frite os quibes. Sirva com a coalhada. Decore com gomos de limão e folhas de hortelã.
Quibe de travessa com recheio de coalhada
Tempo:
35min (+1h de descanso)
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de água quente
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal, azeite e pimenta-síria a gosto
- 2 xícaras (chá) de coalhada seca
- 1/2 xícara (chá) de geleia de pimenta
- Manteiga para untar
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 1 hora ou até a água secar. Esprema para retirar o excesso de água. Misture com a carne, a cebola e a hortelã até obter uma massa homogênea. Tempere com sal, azeite e pimenta síria. Forre forminhas de empadas untadas com a massa de quibe. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme, preencha as forminhas de quibe com a coalhada e decore com a geleia de pimenta e folhas de hortelã. Sirva em seguida.
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