Aprenda a fazer diferentes versões de quibe recheado com coalhada
Flávia Gonçalves
Aprenda a fazer diferentes versões de quibe recheado com coalhada

O quibe recheado com coalhada é uma excelente opção de salgado para você preparar ainda hoje!

Diretamente da culinária árabe! A receita de quibe recheado com coalhada, além de econômica e fácil de fazer, é uma excelente opção para você preparar um salgado popular, mas de maneira diferente. Com apenas uma receita se consegue até 40 unidades e, por conta disso, pode fazer a alegria de toda a família. Aproveite a nossa dica e aprenda a preparar hoje mesmo!

Quibe frito recheado com coalhada

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Tempo:  1h (+1h de descanso)
Rendimento:  40 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 500ml de água quente
  • 1kg de carne moída 2 vezes
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola ralada
  • Azeite, sal e pimenta síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de coalhada seca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela, cubra com o caldo de carne dissolvido na água quente e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água e esfriar. Escorra, transfira para uma tigela maior e misture com a carne, a hortelã, a cebola, azeite, sal e pimenta. Com as mãos úmidas, abra pequenas porções do quibe, divida a coalhada entre elas e feche, modelando os quibes. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Quibe friboi® com coalhada seca

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Tempo:  50min
Rendimento:  10
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo fino
  • 1 bandeja de carne moída Friboi® (500g)
  • 3 ramos de hortelã picados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta-síria
  • 1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 cebola picada

Coalhada Picante

  • 1 pote de coalhada seca (300g)
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Hidrate o trigo em água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos. Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a cebola, as pimentas, sal, a castanha-do-pará e a hortelã. Coloque a coalhada em uma tigela, tempere com a páprica, a pimenta, as raspas e o suco de limão. Misture bem. Frite os quibes. Sirva com a coalhada. Decore com gomos de limão e folhas de hortelã.

Quibe de travessa com recheio de coalhada

Quibe recheado com coalhada

Tempo:  1h20 (+30min de descanso)
Rendimento:  8
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1kg de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • 1 colher (sopa) de pimenta Síria (ou uma mistura de canela em pó, pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica e coentro moído)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
  • Margarina para untar e regar
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o trigo e cubra com água morna. Deixe descansar por 30 minutos. Misture a carne, a cebola, a hortelã, a pimenta e o sal em uma vasilha e amasse com as mãos. Esprema o trigo nas mãos ou em uma peneira e adicione à carne. Amasse novamente até ligar. Unte um refratário com margarina, espalhe metade da massa de trigo com as mãos úmidas, a coalhada e cubra com o restante da massa. Corte com uma faca molhada. Em cima de cada quadrado coloque uma pelota de margarina. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Quibe aberto com coalhada e geleia de pimenta

Quibe recheado com coalhada

Tempo:  35min (+1h de descanso)
Rendimento:  25 unidades
Dificuldade:  Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal, azeite e pimenta-síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de coalhada seca
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de pimenta
  • Manteiga para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 1 hora ou até a água secar. Esprema para retirar o excesso de água. Misture com a carne, a cebola e a hortelã até obter uma massa homogênea. Tempere com sal, azeite e pimenta síria. Forre forminhas de empadas untadas com a massa de quibe. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme, preencha as forminhas de quibe com a coalhada e decore com a geleia de pimenta e folhas de hortelã. Sirva em seguida.

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