Foto: Flávia Gonçalves Farofa de banana: versões incríveis para acompanhar as refeições
Muito popular no Nordeste, a farofa de banana também está se popularizando nas demais regiões. E não dava para ser diferente, além de ser fácil de preparar e conter um sabor marcante, a receita vai bem em diversas ocasiões. Você pode usá-la como acompanhamento para peixes, carnes grelhadas ou até mesmo servir para incrementar a clássica feijoada
. O leque de opções é extenso! Então, não perca tempo e aprenda a fazer esta maravilha. Confira o passo a passo!
Farofa de banana e castanha-do-pará Tempo:
15min Rendimento:
8 Dificuldade:
fácil
Ingredientes 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de bacon picado 3 bananas em rodelas 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada 3 xícara (chá) de farinha de mandioca Sal a gosto Modo de preparo Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a banana, a uva-passa, o cheiro-verde, a castanha, a farinha e sal e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Transfira para uma travessa e sirva.
Farofa de banana e passas Tempo:
30min Rendimento:
8 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes 2 colheres (sopa) de óleo 300g de linguiça toscana em cubos 1 dente de alho amassado 1 cebola em cubos 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado 3 bananas-nanicas em cubos Sal e salsa picada a gosto 3 xícaras (chá) de farofa de mandioca pronta e temperada Modo de preparo Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Retire metade do óleo, acrescente o alho, a cebola e frite até dourar. Acrescente as uvas-passas, o gengibre e refogue até murchar. Adicione a banana, sal, salsa, a farofa e misture até incorporar e aquecer. Transfira para uma travessa e sirva.
Farofa de banana tradicional Tempo:
15min Rendimento:
4 Dificuldade:
fácil
Ingredientes 100g de bacon em cubos 3 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de cebola em cubos 1/2 pimentão amarelo em cubos 1 banana-prata madura em cubos Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela Modo de preparo Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Reserve. em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a banana, sal e pimenta. Polvilhe a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Misture a cebolinha e o bacon reservado e despeje em uma vasilha para servir.
Farofa de coco com banana Tempo:
30min Rendimento:
8 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes 6 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de coco ralado grosso 1 cebola picada 1 dente de alho picado 2 bananas-da-terra em rodelas 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite o coco ralado até dourar levemente. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o restante da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a banana, o cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Acrescente a farinha de mandioca, o coco reservado, tempere com sal, pimenta e misture. Transfira para uma travessa e sirva.
Farofa de banana e bacon Tempo:
15min Rendimento:
6 Dificuldade:
fácil
Ingredientes 2 colheres (sopa) de manteiga 200g de bacon em cubos 1/2 pimentão vermelho picado 3 bananas em rodelas 3 xícaras (chá) de farinha de milho Sal e cheiro-verde picado a gosto Modo de preparo Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a banana, a farinha, sal e cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos, misturando. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
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