Jantar especial com pernil com crosta crocante
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Jantar especial com pernil com crosta crocante

Quer inovar na cozinha e arrasar no jantar em família? Experimente esta receita deliciosa e pra lá de especial de pernil com crosta crocante de pão e ervas finas. Fica muito saborosa e vai surpreender a todos, pode confiar!

Tempo: 1h30 (+6h30 de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pernil com crosta crocante

  • 1 peça de pernil sem osso (com aproximadamente 2kg)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de minicebolas cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cebolinha fatiada para decorar

Crosta

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 pães franceses amanhecidos ralados
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas

Modo de preparo

Coloque o pernil em uma tigela, adicione o suco de laranja, o alho, a cebola, o mel, sal, pimenta e a água.

Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo.

Coloque o pernil em uma fôrma, coe a marinada, regue a carne e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e escorra parte da marinada.

Cubra a peça de pernil com os ingredientes da crosta misturados, pressionando para fixar, e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar levemente.

À parte, aqueça uma frigideira com a manteiga até derreter, acrescente a cebola e frite, em fogo baixo, por 5 minutos.

Adicione o açúcar e frite até caramelizar.

Retire o pernil do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da cebola polvilhada com cebolinha fatiada.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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