Gnocchi de azeitona ao creme de mandioquinha fácil e sofisticado
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Gnocchi de azeitona ao creme de mandioquinha fácil e sofisticado

Gnocchi – ou, nhoque na tradução para o português – é uma das receitas italianas que há tempos caiu no gosto popular. Delicioso e fácil de fazer, o gnocchi de azeitona ao creme de mandioquinha rende uma refeição incrível e sofisticada. Confira a receita e coloque a mão na massa!

Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes do gnocchi de azeitona ao creme de mandioquinha

  • 270g de ricota peneirada
  • 1 xícara (chá) de batata amassada e passada na peneira
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • Sal grosso a gosto
  • Pasta de azeitona preta:
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas batidas no liquidificador (100g)
  • 30ml de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 500ml litro de leite
  • 400g de mandioquinha salsa cozida
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Para a massa, misture a ricota, a batata, as azeitonas e a salsa picada. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione um pouco da farinha de trigo, e se precisar, adicione mais depois. O ponto da massa depende da batata e da ricota, se estiver mais úmido, adiciona-se mais farinha de trigo. Misture tudo o mais rápido possível para que a massa não fique compacta. Depois do ponto, enrole ou de a forma preferida. Cozinhe em água com sal grosso. Se não for usar na hora, coloque a massa na água fria com gelo. Para o creme de mandioquinha, coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até que fique homogêneo e aqueça.

Colaborador: Leitora/leitor

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