Guia de Cozinha

5 receitas de milk-shake inspiradas na série “Riverdale”
Raphaela Ribeiro
5 receitas de milk-shake inspiradas na série “Riverdale”


Queridinha do público jovem, a série “Riverdale” chegou à sua quinta temporada em 21 de janeiro deste ano, com episódios novos lançados toda quarta-feira na Warner Channel, às 21h40. A série, que voltou às telas depois de ter a sua quarta temporada interrompida pela pandemia do novo coronavírus, é baseada nas HQs da Archie Comics. E acompanha Archie Andrews, Beth Cooper, Veronica Lodge e Jughead Jones, quatro adolescentes que, juntos, descobrem os segredos mais cabeludos e assustadores da pequena cidade de Riverdale, mostrando que a imagem inocente e pacata da cidade não passa de uma farsa.

Ao longo de cinco temporadas, os personagens lidam com assassinatos misteriosos, serial killers, problemas familiares, paixões e o temido ensino médio. O único local onde se sentem protegidos e acolhidos é na famosa Pop’s, uma lanchonete pequena e charmosa comandada por Terrence ‘Pop’ Tate, interpretado por Alvin Sanders. Amado pelos personagens e fãs da série, Pop Tate é a alma e o coração de Riverdale. Já que é entre milk-shakes de morango (receita clássica do Pop’s) e armações confabuladas nas mesas da lanchonete que boa parte da trama se desenvolve.

A nova temporada tem mostrado ainda mais a importância de Pop Tate para a história. Pois, é a partir da aposentadoria do mesmo que a trama tem se desenrolado. Por isso, o Guia da Cozinha resolveu homenagear o personagem e separou 5 receitas de milk-shake inspiradas no famoso drink de sorvete de morango do Pops. Aprenda a fazer diferentes versões para experimentar enquanto maratona a série!


Receitas de milk-shake inspirados em “Riverdale”

Milk-shake de morango

Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • Cubos de gelo a gosto
  • Chantilly pronto e calda de morango para decorar

Modo de preparo

Bata o leite, o sorvete, o morango e gelo no liquidificador por 1 minuto. Divida em copos grandes, decore com chantilly, calda de morango e sirva.

Milk-shake de Kinder Bueno® com Nutella®

Tempo: 5min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bolas de sorvete sabor creme
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 embalagens de Kinder Bueno®
  • 250ml de leite gelado
  • 6 cubos de gelo
  • Nutella®, Kinder Bueno® e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

Coloque o sorvete, o achocolatado, o Kinder Bueno®, o leite e o gelo no liquidificador e bata até ficar cremoso. Decore os copos ou taças com Nutella®, despeje o milk-shake e sirva decorado com Kinder Bueno® e com cobertura para sorvete. Se quiser, acrescente chantilly

Você viu?

Milk-shake de coco com chocolate

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
  • 4 cubos de gelo
  • Chantilly pronto para decorar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
  • Chocolate em pó para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o sorvete e o gelo por 1 minuto ou até homogeneizar. Transfira para taças de milk-shake e decore com chantilly, cobertura de chocolate e chocolate em pó. Sirva em seguida.

Milk-shake de gelatina

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 4 bolas de sorvete de coco
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite e o sorvete até obter um creme homogêneo. Distribua entre os copos decorados com cobertura para sorvete sabor chocolate e sirva em seguida.

Milk-shake crocante de chocolate

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 bolas de sorvete de chocolate
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 3 xícaras (chá) de leite gelado
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
  • Chocolate granulado e achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o sorvete, metade do Ovomaltine® e o leite até ficar homogêneo. Misture o Ovomaltine® restante com uma colher. Decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador. Cubra com o chantilly e decore com granulado e Ovomaltine® antes de servir.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!