Saiba como preparar deliciosas receitas salgadas no copinho para uma ocasião especial!
Está procurando receitas diferentes para uma ocasião especial? Que tal estas saborosas receitas salgadas no copinho que são fáceis de fazer e ficam lindas? Separamos 3 opções que impressionam na beleza e no sabor! Claro que estes são só exemplos do que pode ser feito no copinho, inclusive as sobremesas
servidas dessa forma também são ótimas escolhas para inovar na apresentação. Veja!
Tempo:
40min
Rendimento:
16 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
2 palmitos picados e escorridos
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
8 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio para decorar
Rodelas de azeitona verde e ramos de salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango, a azeitona, a ervilha, o palmito e refogue por 4 minutos, mexendo. Despeje o leite de coco, a água e tempere com sal, pimenta e salsa. Assim que levantar fervura, junte a farinha de milho misturada com a farinha de rosca, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Distribua entre copinhos individuais transparentes, decore com uma rodela de azeitona, metade de um ovo de codorna e ramos de salsa. Sirva morno.
Salada no copinho
Tempo:
20min
Rendimento:
15
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 cenoura ralada
1 beterraba ralada
2 batatas em cubos cozida
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal a gosto
10 folhas de alface crespa picadas
1/2 repolho picado
Batata palha para polvilhar
Molho
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma vasilha, misture bem o azeite, o alho, a cebola e sal. Reserve. Em uma vasilha, misture a cenoura, a beterraba, a batata, o azeite, o manjericão e sal. Em outra vasilha, misture a alface e o repolho. Para a montagem, em copinhos individuais, faça uma camada com parte da mistura de alface, uma com a mistura de cenoura e outra com a mistura de alface restante. Polvilhe com a batata palha e sirva acompanhada do molho.
Tabule de quinoa no copinho
Tempo:
1h (+1h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
4 xícaras (chá) de água
1 pepino japonês em cubos pequenos
1 tomate sem semente em cubos pequenos
1 cebola em cubos pequenos
1/2 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de hortelã picado
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-síria e azeite a gosto
4 folhas de alface crespa em tiras finas
Coalhada seca para acompanhar
Tomates-cerejas cortados ao meio e folhas de hortelã para decorar
Azeite para regar
Modo de preparo
Coloque a quinoa e a água em uma panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, cozinhe por 25 minutos ou até a água secar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione o pepino, o tomate, a cebola, a cenoura, a hortelã, o suco de limão e tempere com sal, uma pitada de pimenta e azeite. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, misture a alface e distribua em copinhos ou potinhos transparentes. Decore com um pouco de coalhada, uma metade de tomate-cereja e uma folha de hortelã. Regue com azeite e sirva em seguida.
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