Que tal uma sobremesa prática e ao mesmo tempo incrível e deliciosa? Ou melhor: o que acha de um brownie ainda mais caprichado para conquistar o paladar de todos? Experimente esta receita de brownie de creme de avelã com nozes e surpreenda a família com este doce divino!
Tempo:
45min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do brownie de creme de avelã com nozes
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo em pó para untar
- Creme de avelã e nozes picadas para decorar
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.
Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
The post Brownie de creme de avelã com nozes irresistível appeared first on Guia da Cozinha .