No café da manhã ou da tarde nunca pode faltar um bolo saboroso para todos, e uma opção incrível é o bolo de iogurte. A receita tradicional
é bem fácil de fazer e a massa leve com sabor neutro possibilita criar os mais diversos recheios, então, abuse da criatividade sem medo!
Dica: não coloque mais iogurte do que o solicitado no preparo, pois a massa pode perder toda a leveza e o bolo ficará solado. Saiba como fazer o bolo com iogurte, uma sobremesa maravilhosa, simples e que rende várias porções. Veja as receitas e faça o quanto antes:
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 ovos
1 pote de iogurte natural (170g)
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 xícara (chá) de leite
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia
1/3 de xícara (chá) de mel
1 pote de iogurte natural (170g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Para a calda, em uma panela, misture o leite, a canela, o cravo e o mel. Leve ao fogo baixo e desligue assim que levantar fervura. Deixe esfriar e retire as especiarias. Misture com o iogurte.
Corte o bolo em pedaços e passe na calda. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, sirva polvilhado com canela em pó.
Bolo de morango com iogurte
Tempo:
1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pote de iogurte natural (170g)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Morangos para decorar
Creme
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de leite em pó
1 caixa de creme de leite
1 caixa de morango picado (300g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o iogurte natural e o leite. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Divida o creme em duas partes e em uma delas misture os morangos picados. Para a montagem, faça uma camada com uma parte do bolo, espalhe o creme com morangos e a outra parte do bolo. Cubra com a parte do creme sem morangos e corte em quadrados. Decore com morangos, embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Bolo de limão e iogurte com leite condensado
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pote de iogurte natural (200g)
3 ovos
Suco de 1 limão
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Fatias de limão para decorar
Calda
1 xícara (café) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 xícara (café) de suco de limão
Modo de preparo
Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco de limão, o óleo e o açúcar por 1 minuto. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, as raspas, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo. Para a calda, misture o suco de limão, o açúcar e despeje sobre o bolo. Para a cobertura, misture o leite condensado, o suco de limão e cubra o bolo. Se desejar, decore com fatias de limão e sirva em seguida.
Bolo de iogurte com coco
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pote de iogurte natural (170g)
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de geleia de amora
Coco ralado a gosto para polvilhar
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, o leite de coco e o açúcar. Transfira para uma tigela. Com um batedor manual, misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada. Coloque colheradas da geleia sobre a massa. Com a ajuda de um garfo, misture delicadamente a geleia na massa para mesclar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até derreter. Desenforme o bolo, cubra com a cobertura, polvilhe com coco ralado e sirva.
Bolo de chocolate com iogurte
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
150g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 potes de iogurte natural (340g)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
300g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o açúcar, a farinha peneirada, os ovos, o iogurte e o óleo por 2 minutos. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma redonda pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com granulado para servir.
Bolo de iogurte com limão
Tempo:
1h
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pote de iogurte natural integral (170g)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
Raspas da casca de 1 limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Raspas de casca de limão para polvilhar
Calda
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/3 de xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar, o suco de limão, a farinha e a maisena até ficar homogêneo. Acrescente as raspas, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o suco de limão, a água, o mel e cozinhe por cerca de 5 minutos. Regue o bolo com a calda ainda quente e polvilhe com raspas de casca de limão. Sirva em seguida.
Bolo de iogurte e chá verde
Tempo:
1h
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pote de iogurte natural (200g)
1/2 xícara (chá) de chá verde concentrado coado
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chá verde coado
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
Modo de preparo
Bata no liquidificador o iogurte, o chá, os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha peneirada até homogeneizar. Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no chá, acrescente as raspas de limão e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos, ou até engrossar. Despeje sobre o bolo morno, deixe esfriar e sirva. Se desejar decore com raspas de limão.
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