Quer pratos fáceis e práticos? Confira cinco receitas de forno para fazer na frigideira e traga mais praticidade para a sua rotina!
Tempo:
35min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
800g de batata cozida e amassada
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso.
Em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o Catupiry® e outra com o restante do purê. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde.
Torta de frigideira com linguiça
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para untar
Recheio
1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada aferventada
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal. Adicione o fermento e misture. Aqueça uma frigideira grande untada, em fogo médio, e coloque a massa. Disponha a calabresa, a muçarela e o tomate. Tampe e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, ou até firmar a massa. Polvilhe com o manjericão e sirva.
Lasanha de frigideira ao molho bolonhesa
Tempo:
30min (+15min de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (400g)
250g de presunto fatiado
250g de queijo muçarela fatiado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
300g de carne moída
1 lata de molho de tomate (340g)
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o louro até dourar levemente. Junte o caldo de carne, a carne moída e refogue por 5 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e manjericão, desligue e reserve. Em uma frigideira grande, espalhe um pouco de molho. Faça camadas de massa, presunto, queijo muçarela e molho. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada por 15 minutos. Deixe descansar tampada por 5 minutos. Sirva em seguida.
Frigideira de legumes ao creme
Tempo:
30min (+5min de descanso)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente
2 xícaras (chá) de couve-flor cozida al dente
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e o champignon e refogue por 3 minutos. Acrescente o brócolis e a couve-flor e refogue por mais 3 minutos. Com um batedor de arame, misture o creme de leite, a farinha, o requeijão e o queijo e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre os legumes, misture e deixe levantar fervura. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.
Arroz de frigideira com frango
Tempo:
40min (+10min de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
300g de peito de frango em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1 colher (chá) de açafrão
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
Modo de preparo
Em uma frigideira média e funda, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a ervilha e o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o açafrão dissolvido na água, abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe com a frigideira semi tampada até secar a água. Desligue o fogo, coloque o requeijão às colheradas, espalhe o tomate-cereja, polvilhe com sal e tampe a frigideira. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida na própria frigideira.
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