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Naked cake de chocolate com doce de leite
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Naked cake de chocolate com doce de leite

Uma receita para deixar qualquer festa ainda mais gostosa! O naked cake, como o próprio nome já diz, é um “bolo pelado” com os mesmos elementos de um bolo de festa, porém com o aspecto mais “rústico”. Além de lindo, esses bolos costumam ser absurdamente delicioso. Veja como preparar um saboroso naked cake de chocolate com doce de leite e surpreenda a todos!

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do naked cake de chocolate com doce de leite

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura e recheio

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o sal por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o chocolate em pó, o leite e intercale com a farinha peneirada, misturando até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Em uma tigela misture o creme de leite e o doce de leite. Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do creme, coloque a outra parte da massa e cubra todo o bolo, inclusive a lateral, com o creme. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Decore com raspas de chocolate e sirva.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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