
Estas saladas com molho complementam as refeições e vão facilitar a sua vida na cozinha!
No verão, as saladas são sempre a melhor pedida! Além de nutritivas e saborosas, elas são versáteis e nos ajudam a aproveitar as sobras, os vegetais e as hortaliças na geladeira. Porém, sabemos bem que consumir o tradicional alface, tomate e cebola ao longo da semana pode ser um pouco desinteressante, e por isso separamos saladas com molho divinas para te animar a preparar diversas versões. Confira já e se delicie!
Saladas com molho práticas para a semana
Salada com molho de queijo

Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 maço de alface lavada e picada
- 1/2 maço de rúcula lavada e picada
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de batata em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de leite integral gelado
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 colheres (sopa) de azeite aproximadamente
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o vinagre, a mostarda, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta até ficar homogêneo. Sem parar de bater, despeje o azeite em fio até encorpar. Desligue e leve à geladeira por 30 minutos. Disponha as folhas de alface e rúcula em uma travessa e cubra com o tomate, a batata, a mandioquinha e a vagem. Regue com o molho e sirva em seguida. Está pronta uma das opções de salada com molho!
Salada de legumes com molho especial

Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da salada de legumes com molho especial
- 3 mandioquinhas em rodelas
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas em rodelas
- 1 abobrinha em rodelas cortadas ao meio
- 1 maço de brócolis em buquês
- Sal a gosto
Molho
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve. Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente. Tempere com sal e deixe esfriar. Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.
Salada de macarrão com molho de iogurte

Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
Molho
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione a muçarela, o presunto, a azeitona, o milho, a ervilha e misture. Para o molho, misture em uma vasilha o iogurte, o creme de leite, o azeite, a hortelã e sal. Regue a salada com o molho e sirva, se desejar, decorada com folhas de hortelã.
Salada de camarão ao molho balsâmico

Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 200g de camarão médio limpo
- 200g de champignon em lâminas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Folhas verdes a gosto
- 16 aspargos em conserva
Molho balsâmico
- 1 cebola
- 100ml de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 100ml de aceto balsâmico
Modo de preparo
Para a salada, tempere o camarão e o champignon com sal e pimenta e grelhe, em uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, por 5 minutos. Disponha no centro do prato as folhas verdes e os aspargos. Coloque o camarão e o champignon por cima e reserve.
Para o molho, refogue a cebola no azeite até dourar, em fogo médio. Acrescente o sal e em seguida o açúcar e o aceto. Misture e leve à geladeira até o momento de servir. Regue a salada com o molho e sirva. E está pronta mais uma das saladas com molho da nossa seleção!
Salada de folhas com rabanete e molho de iogurte

Tempo:
15min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 maço de alface lisa lavada
- 1/2 maço de alface roxa lisa lavada
- 1/2 maço de rúcula lavada
- 8 rabanetes em rodelas
- 1 beterraba em tiras
- 1 cebola em rodelas
- 10 tomates-cerejas em tiras
- 1 colher (sopa) de chia
- Sal a gosto
- Azeite para regar
Molho
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal. Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e de rúcula. Por cima espalhe o rabanete, a beterraba, a cebola e o tomate-cereja. Polvilhe com a chia, tempere com sal, regue com azeite e sirva acompanhada do molho.
Salada completa de frango com molho de orégano

Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 filés de peito de frango cortado fino
- 2 envelopes de tempero em pó para aves
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 maço de alface crespa lavada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
- 1/2 manga madura em tiras
- 1 cebola roxa em fatias finas
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1 xícara (chá) de croutons
Molho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Tempere o filé de frango com o tempero em pó. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os filés por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, corte em tiras e reserve. Em uma travessa, faça uma camada com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Sobre a alface, disponha a cenoura, o palmito, o morango, a manga, a cebola, o queijo e o frango. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Polvilhe com os croutons e sirva.
Salada de kani com molho de mostarda e mel

Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 folhas de alface americana lavada
- 1/2 maço de agrião lavado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de manga em cubos
- 10 bastões de kani kama em cubos
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1/3 de xícara (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, arrume a alface americana rasgada grosseiramente, o agrião, a azeitona, o tomate, a manga e o kani. Em outra tigela, misture o mel, a mostarda, o azeite, o molho inglês, sal e pimenta. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.
Gostou da nossa lista de saladas com molho? Conta pra gente qual a sua favorita!
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