Estas saladas com molho complementam as refeições e vão facilitar a sua vida na cozinha!
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1/2 maço de alface lavada e picada
1/2 maço de rúcula lavada e picada
1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de batata em cubos cozida
1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida
Molho
1/3 de xícara (chá) de leite integral gelado
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 colheres (sopa) de azeite aproximadamente
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o vinagre, a mostarda, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta até ficar homogêneo. Sem parar de bater, despeje o azeite em fio até encorpar. Desligue e leve à geladeira por 30 minutos. Disponha as folhas de alface e rúcula em uma travessa e cubra com o tomate, a batata, a mandioquinha e a vagem. Regue com o molho e sirva em seguida. Está pronta uma das opções de salada com molho!
Salada de legumes com molho especial
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da salada de legumes com molho especial
3 mandioquinhas em rodelas
1 cenoura em rodelas
2 batatas em rodelas
1 abobrinha em rodelas cortadas ao meio
1 maço de brócolis em buquês
Sal a gosto
Molho
1 pote de iogurte natural (170g)
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve. Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente. Tempere com sal e deixe esfriar. Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.
Salada de macarrão com molho de iogurte
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
Molho
1 pote de iogurte natural (170g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1/3 de xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione a muçarela, o presunto, a azeitona, o milho, a ervilha e misture. Para o molho, misture em uma vasilha o iogurte, o creme de leite, o azeite, a hortelã e sal. Regue a salada com o molho e sirva, se desejar, decorada com folhas de hortelã.
Salada de camarão ao molho balsâmico
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
200g de camarão médio limpo
200g de champignon em lâminas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Folhas verdes a gosto
16 aspargos em conserva
Molho balsâmico
1 cebola
100ml de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
100ml de aceto balsâmico
Modo de preparo
Para a salada, tempere o camarão e o champignon com sal e pimenta e grelhe, em uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, por 5 minutos. Disponha no centro do prato as folhas verdes e os aspargos. Coloque o camarão e o champignon por cima e reserve.
Para o molho, refogue a cebola no azeite até dourar, em fogo médio. Acrescente o sal e em seguida o açúcar e o aceto. Misture e leve à geladeira até o momento de servir. Regue a salada com o molho e sirva. E está pronta mais uma das saladas com molho da nossa seleção!
Salada de folhas com rabanete e molho de iogurte
Tempo:
15min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1/2 maço de alface lisa lavada
1/2 maço de alface roxa lisa lavada
1/2 maço de rúcula lavada
8 rabanetes em rodelas
1 beterraba em tiras
1 cebola em rodelas
10 tomates-cerejas em tiras
1 colher (sopa) de chia
Sal a gosto
Azeite para regar
Molho
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal. Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e de rúcula. Por cima espalhe o rabanete, a beterraba, a cebola e o tomate-cereja. Polvilhe com a chia, tempere com sal, regue com azeite e sirva acompanhada do molho.
Salada completa de frango com molho de orégano
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 filés de peito de frango cortado fino
2 envelopes de tempero em pó para aves
2 colheres (sopa) de óleo
1 maço de alface crespa lavada
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de palmito em rodelas
1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
1/2 manga madura em tiras
1 cebola roxa em fatias finas
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
1 xícara (chá) de croutons
Molho
1 xícara (chá) de azeite
1 envelope de tempero em pó para legumes
2 colheres (sopa) de vinagre branco
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Tempere o filé de frango com o tempero em pó. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os filés por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, corte em tiras e reserve. Em uma travessa, faça uma camada com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Sobre a alface, disponha a cenoura, o palmito, o morango, a manga, a cebola, o queijo e o frango. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Polvilhe com os croutons e sirva.
Salada de kani com molho de mostarda e mel
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
5 folhas de alface americana lavada
1/2 maço de agrião lavado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de manga em cubos
10 bastões de kani kama em cubos
Molho
1/3 de xícara (chá) de mel
1/3 de xícara (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, arrume a alface americana rasgada grosseiramente, o agrião, a azeitona, o tomate, a manga e o kani. Em outra tigela, misture o mel, a mostarda, o azeite, o molho inglês, sal e pimenta. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.
Gostou da nossa lista de saladas com molho? Conta pra gente qual a sua favorita!
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