Bolinhos recheados deliciosos e diferentes para experimentar
Aprenda a fazer bolinhos recheados e tenha opções de aperitivos incríveis! Quem não é fã de um belo petisco para beliscar ao longo do dia ou para acompanhar as refeições? E tudo fica ainda melhor e mais simples quando os aperitivos são bolinhos recheados diferentes. Assado ou frito, de carne bovina, peixe, frango, arroz e […]The post Bolinhos recheados deliciosos e diferentes para experimentar appeared first on Guia da Cozinha.
Bolinhos recheados deliciosos e diferentes para experimentar
Por
Guia de Cozinha
|
Aprenda a fazer bolinhos recheados e tenha opções de aperitivos incríveis!
Quem não é fã de um belo petisco para beliscar ao longo do dia ou para acompanhar as refeições? E tudo fica ainda melhor e mais simples quando os aperitivos são bolinhos recheados diferentes. Assado ou frito, de carne bovina, peixe
, frango, arroz
e com recheios diversos, eles sempre surpreendem e viram rotina. Veja como preparar algumas receitas e inovar no cardápio!
Bolinhos recheados para petiscar com a família
Bolinho de carne com queijo
Tempo:
40min (+10min de molho) Rendimento:
20 unidades Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água quente
1kg de carne moída
1 ovo
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo de molho na água quente por 10 minutos. Escorra e esprema em uma peneira. Em uma travessa, misture a carne com o trigo, o ovo, a cebola e o alho. Adicione a salsa, a azeitona, a farinha e tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa e coloque um cubo de muçarela em em cada uma. Feche, formando bolinhas e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes em cubos
500g de carne moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne e refogue até secar quase toda a água. Polvilhe com a farinha e frite, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe esfriar.
Para a massa, em uma tigela, com a mandioca ainda quente, junte a manteiga e mexa até derreter. Deixe esfriar e misture o ovo, o sal e a farinha, até formar uma massa homogênea e macia.
Se necessário, acrescente mais farinha. Retire pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio e modele bolinhos alongados. Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
500g de abóbora cabotian cozida no vapor e espremida
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar e fritar
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, misture salsa e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o purê de abóbora, o ovo, a manteiga derretida e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar. Se necessário acrescente mais farinha.
Unte as mãos com óleo, abra uma porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e modele um bolinho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.