Com as receitas práticas com molho pesto do Guia da Cozinha, a sua semana vai ficar ainda melhor!
O molho pesto é muito tradicional e é utilizado em diversos pratos . Quem nunca provou queijo muçarela de búfala com tomates e esse delicioso condimento feito com manjericão fresco, castanhas, azeite, alho e parmesão. E para quem deseja fazer preparos incríveis, separamos algumas opções de receitas práticas com molho pesto que vão trazer mais sabor ao cardápio e com toda certeza vão se tornar as queridinhas das refeições em família. Confira já!
Receitas práticas com molho pesto para experimentar
Receita de batata laminada com queijo e molho pesto
Tempo
: 50min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 batatas
- Sal e azeite a gosto
- 300g de queijo gouda fatiado
Molho pesto
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo sem parar. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Reserve na geladeira.
Lave as batatas para retirar a sujeira da casca. Com uma faca, faça cortes no comprimento da batata, formando um leque, sem deixar que separem as partes. Tempere com sal, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e em cada corte da batata coloque uma fatia de queijo. Regue as batatas com o pesto e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire e sirva.
Macarronada ao molho pesto
Tempo
: 15min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavado e seco
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho pequeno em cubos
- 4 colheres (sopa) de pinole, castanha-do-pará ou caju
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido al dente e escorrido (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, o pinole, o queijo e o sal até ficar homogêneo. Escorra o macarrão, reserve a água do cozimento e despeje em uma travessa. Regue com o molho. Limpe a lateral do liquidificador com aproximadamente 1 concha da água do cozimento reservada, agite e regue o macarrão. Misture, polvilhe com parmesão e sirva.
Salada de arroz com pesto de amêndoas e manjericão
Tempo:
30min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1,5 litro de água
Sal a gosto
1 xícara (chá) de Arroz Tio João® Parboilizado (170g)
1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas (200g)
3 ramos de manjericão lavados
1 xícara (chá) de azeite (200ml)
1 colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
1 cenoura pequena em tiras finas
4 fatias médias de queijo branco em tiras (180g)
8 folhas de alface americana lavadas e em tiras
Modo de preparo
Ferva a água com sal, acrescente o arroz e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela semitampada. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador as amêndoas, o manjericão, o azeite e o sal até triturar bem. Transfira a mistura (pesto) para um refratário e acrescente as raspas e o suco de limão. Misture em uma vasilha o arroz frio, o tomate, a cenoura, o queijo e o pesto. Deixe em geladeira até o momento de servir e, só então, misture com a alface.