Prato típico do Oriente Médio, o tradicional e adorado quibe consiste em um bolinho de massa de trigo integral, recheado com carne e temperado com ervas. Versátil, sua receita permite inúmeras variações – dos ingredientes à forma de preparo. Ele pode ser servido cru, cozido, frito, forma mais consumida em bares e restaurantes , e até assado. Esta receita de quibe de berinjela é adaptada e incrementada de maneira deliciosa e diferenciada. Confira!
Tempo:
1h (+2h de molho)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Quibe de berinjela
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 berinjelas em tiras finas
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta síria a gosto
- Azeite de oliva para untar e regar
- 300g de queijo provolone ralado
Recheio
- 250g de queijo muçarela fatiado
- 250g de presunto fatiado
Modo de preparo
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 2 horas. Escorra e aperte bem para retirar todo o excesso de água. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto com o azeite e frite a berinjela e a cebola por 3 minutos ou até ficar levemente dourada. Transfira para uma tigela, adicione o trigo reservado, a hortelã, o cheiro-verde, sal, pimenta síria e misture bem. Espalhe metade dessa massa em um refratário médio untado e aperte bem com os dedos. Por cima, espalhe a mussarela e o presunto. Cubra com o restante do quibe e aperte bem com os dedos. Faça cortes superficiais sobre o quibe e regue com azeite. Polvilhe com o provolone e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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