Cinco receitas salgadas com amêndoas para você se surpreender
Raphaela Ribeiro
Cinco receitas salgadas com amêndoas para você se surpreender

Ingrediente clássico presente em doces, as amêndoas também rendem deliciosos pratos salgados!

Você já deve ter experimentado algum doce com amêndoas, opções não faltam. Ela é um ingrediente clássico presente em bolos, tortas, cremes, mousses, brownies, pudins e outras maravilhas da confeitaria. Mas, você sabia que essa oleaginosa também rende diversos pratos salgados saborosos? O Guia da Cozinha separou cinco receitas para você testar e tirar a prova.

Além de versátil, as amêndoas são ricas em gorduras saudáveis, vitaminas, fibras e proteínas. Isso a torna um ótimo alimento para ser inserido na dieta de maneira nutritiva e deliciosa!

Receitas salgadas com amêndoas

Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas

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Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do purê

  • 2 bananas-da-terra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 200ml de leite
  • 1 pitada de sal

Robalo

  • 800g de postas de robalo com pele
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100g de amêndoas laminadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Lave as bananas e cozinhe, em água fervente, até a casca estourar. Retire, descasque, corte ao meio, retire as sementes e passe no processador. Reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o gengibre e a banana. Junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo. Reserve. Tempere as postas do robalo com sal e pimenta. Leve a uma frigideira e sele com o azeite, deixando úmido por dentro.

Triture as amêndoas. Em uma frigideira, derreta a manteiga e cozinhe as amêndoas, a farinha de rosca e a água. Em um refratário médio, despeje o robalo selado, a farofa de amêndoas por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Sirva quente com o purê de banana.

Fettuccine ao molho cremoso de nozes e amêndoas

Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite Sensy (90% menos lactose) Batavo®
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Nozes e folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite Sensy (90% menos lactose) Batavo®, deixe ferver, abaixe o fogo e adicione a maisena dissolvida na água. Cozinhe, mexendo bem até engrossar. Tempere o molho com sal e pimenta, acrescente as nozes e as amêndoas. Desligue o fogo e acrescente manjericão. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal. Escorra. Em uma travessa, coloque o macarrão cozido e despeje o molho por cima. Decore com nozes e folhas de manjericão e sirva.

Farofa com amêndoas

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Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de alecrim desidratado
  • 2 xícaras (chá) de Farofa Pronta YOKI®
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas salgadas picadas grossas

Modo de preparo

Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, a cebola e o alho e frite bem. Acrescente os ovos, mexendo continuamente, coloque o alecrim, a farofa e misture bem. Retire do fogo e acrescente as amêndoas. Sirva em seguida.

Almôndegas de frango com amêndoas

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Tempo: 30min
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de filé de peito de frango
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas torradas
  • 2 xícaras (chá) de óleo de milho

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • Amêndoas em lascas para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes das almôndegas, menos o óleo. Unte bem as mãos com 1 colher (sopa) de óleo e faça 24 almôndegas. Em uma panela, aqueça em fogo alto o restante do óleo e frite as almôndegas até ficarem douradas e cozidas por dentro. Em outra panela, em fogo alto, cozinhe o suco de maracujá, a água, o mel e a maisena por 5 minutos, mexendo sempre para que a maisena não empelote. Sirva as almôndegas com o molho e polvilhe com amêndoas em lascas.

Salada de arroz com pesto de amêndoas e manjericão

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Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado (170g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas (200g)
  • 3 ramos de manjericão lavados
  • 1 xícara (chá) de azeite (200ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena em tiras finas
  • 4 fatias médias de queijo branco em tiras (180g)
  • 8 folhas de alface americana lavadas e em tiras

Modo de preparo

Ferva a água com sal, acrescente o arroz e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada. Escorra em uma peneira e deixe esfriar.

Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador as amêndoas, o manjericão, o azeite e o sal até triturar bem. Transfira a mistura (pesto) para um refratário e acrescente as raspas e o suco de limão.

Misture em uma vasilha o arroz frio, o tomate, a cenoura, o queijo e o pesto. Deixe em geladeira até o momento de servir e, só então, misture com a alface.

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