Pastel de feira: aprenda receitas com os recheios tradicionais
Faça em casa um saboroso pastel com o seu recheio tradicional da feira predileto! O pastel de feira é a marca registrada dos brasileiros, inclusive é bem comum ir até lá somente para saborear essa delícia sem comprar qualquer outra coisa. Lembrando ainda das próprias pastelarias que também fazem o maior sucesso por aqui. Convenhamos, […]The post Pastel de feira: aprenda receitas com os recheios tradicionais appeared first on Guia da Cozinha.
Pastel de feira: aprenda receitas com os recheios tradicionais
Por
Guia de Cozinha
|
Faça em casa um saboroso pastel com o seu recheio tradicional da feira predileto!
O pastel de feira é a marca registrada dos brasileiros, inclusive é bem comum ir até lá somente para saborear essa delícia sem comprar qualquer outra coisa. Lembrando ainda das próprias pastelarias que também fazem o maior sucesso por aqui. Convenhamos, pastéis caseiros
estão no mesmo patamar dos demais, e não há coisa melhor do que poder degustar um pastel fresquinho sem sair de casa, né? Por isso, selecionamos tradicionais recheios de pastel, que você encontra em qualquer feira
, para fazer no conforto de seu lar e experimentar com toda a família. Confira já!
Pastelzinho de frango cremoso
Tempo:
1h Rendimento:
30 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de massa para pastel de 500g cortada em rodelas
500g de queijo de minas fresco e picado
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em cada rodela de massa, coloque 1/2 colher (sopa) de queijo e feche, dobrando ao meio. Aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até que fique levemente dourado. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Pastel de carne
Tempo:
2h Rendimento:
20 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de massa de pastel redonda (comprada pronta)
2 tomates cortados em rodelas finas
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
300g de queijo muçarela
Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere o tomate com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Recheie 1 rodela de massa com 1 fatia de muçarela e 1 fatia de tomate. Cubra com outra rodela de massa, molhe as bordas com água e feche com a ajuda de um garfo. Frite em óleo quente e sirva.
Em uma tigela misture os ingredientes do recheio. Abra as massinhas de pastel e coloque o recheio. Com um garfo aperte bem as bordas. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual.
Pastel de camarão
Tempo:
1h30 (+30min de descanso) Rendimento:
15 unidades Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 gema
1 caixa de creme de leite (200g)
6 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga com as mãos até formar uma farofa. Junte a gema, o creme de leite e misture. Adicione a água, aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea.
Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e, com um cortador redondo de 15cm de diâmetro, corte círculos. Divida o recheio e o requeijão entre os círculos e dobre ao meio, formando uma meia lua. Com um garfo, feche as bordas, apertando. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.