
Faça em casa um saboroso pastel com o seu recheio tradicional da feira predileto!
O pastel de feira é a marca registrada dos brasileiros, inclusive é bem comum ir até lá somente para saborear essa delícia sem comprar qualquer outra coisa. Lembrando ainda das próprias pastelarias que também fazem o maior sucesso por aqui. Convenhamos, pastéis caseiros estão no mesmo patamar dos demais, e não há coisa melhor do que poder degustar um pastel fresquinho sem sair de casa, né? Por isso, selecionamos tradicionais recheios de pastel, que você encontra em qualquer feira , para fazer no conforto de seu lar e experimentar com toda a família. Confira já!
Pastelzinho de frango cremoso

Tempo:
1h (+10min de descanso)
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de pinga
- 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Vinagrete
- 1/2 repolho ralado
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes do vinagrete em uma molheira e reserve na geladeira. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o milho, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue, misture o Catupiry® e reserve. Misture a farinha e o sal em uma tigela. Junte o óleo, a pinga e metade da água, misturando. Despeje a água restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais água. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Abra em um cilindro até ficar bem fina. Corte em discos médios e divida o recheio entre eles. Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo para fechar. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o vinagrete.
Pastel de queijo

Tempo:
1h
Rendimento:
30
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa para pastel de 500g cortada em rodelas
- 500g de queijo de minas fresco e picado
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em cada rodela de massa, coloque 1/2 colher (sopa) de queijo e feche, dobrando ao meio. Aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até que fique levemente dourado. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Pastel de carne

Tempo:
1h
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 ovos cozidos picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de massa de pastel
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue até secar bem. Adicione os ovos picados, o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe esfriar. Abra a massa de pastel, corte em retângulos, coloque o recheio e feche as laterais, apertando com um garfo para não abrir na hora da fritura. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Pastel de pizza

Tempo:
2h
Rendimento:
20
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa de pastel redonda (comprada pronta)
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 300g de queijo muçarela
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere o tomate com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Recheie 1 rodela de massa com 1 fatia de muçarela e 1 fatia de tomate. Cubra com outra rodela de massa, molhe as bordas com água e feche com a ajuda de um garfo. Frite em óleo quente e sirva.
Pastelzinho de carne com queijo

Tempo:
50min
Rendimento:
35 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
- Óleo para fritar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 200g de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture. Desligue, deixe esfriar e misture a muçarela. Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva.
Pastel à portuguesa

Tempo:
2h
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela misture os ingredientes do recheio. Abra as massinhas de pastel e coloque o recheio. Com um garfo aperte bem as bordas. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual.
Pastel de camarão

Tempo:
2h
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 6 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1kg de camarão limpo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de massa para pastel (500g)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, em fogo médio. Junte os tomates, o sal, a pimenta, a salsinha, as azeitonas, misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que forme um molho apurado. Acrescente os camarões limpos, a farinha, misture bem e deixe refogar por 5 minutos ou até que os camarões estejam macios. Retire do fogo e deixe esfriar.
Abra as massas de pastel e retire o filme plástico de um dos lados da massa. Coloque o recheio, dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 10 minutos ou até que doure por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Pastel assado de carne-seca

Tempo:
1h30 (+30min de descanso)
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 6 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga com as mãos até formar uma farofa. Junte a gema, o creme de leite e misture. Adicione a água, aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea.
Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e, com um cortador redondo de 15cm de diâmetro, corte círculos. Divida o recheio e o requeijão entre os círculos e dobre ao meio, formando uma meia lua. Com um garfo, feche as bordas, apertando. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
The post Pastel de feira: aprenda receitas com os recheios tradicionais appeared first on Guia da Cozinha .