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Pastel de feira: aprenda receitas com os recheios tradicionais
Flávia Gonçalves
Pastel de feira: aprenda receitas com os recheios tradicionais

Faça em casa um saboroso pastel com o seu recheio tradicional da feira predileto!

O pastel de feira é a marca registrada dos brasileiros, inclusive é bem comum ir até lá somente para saborear essa delícia sem comprar qualquer outra coisa. Lembrando ainda das próprias pastelarias que também fazem o maior sucesso por aqui. Convenhamos, pastéis caseiros estão no mesmo patamar dos demais, e não há coisa melhor do que poder degustar um pastel fresquinho sem sair de casa, né? Por isso, selecionamos tradicionais recheios de pastel, que você encontra em qualquer feira , para fazer no conforto de seu lar e experimentar com toda a família. Confira já!

Pastelzinho de frango cremoso

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Tempo:  1h (+10min de descanso)
Rendimento:  30 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de pinga
  • 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Vinagrete

  • 1/2 repolho ralado
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do vinagrete em uma molheira e reserve na geladeira. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o milho, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue, misture o Catupiry® e reserve. Misture a farinha e o sal em uma tigela. Junte o óleo, a pinga e metade da água, misturando. Despeje a água restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais água. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Abra em um cilindro até ficar bem fina. Corte em discos médios e divida o recheio entre eles. Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo para fechar. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o vinagrete.

Pastel de queijo

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Tempo:  1h
Rendimento:  30
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para pastel de 500g cortada em rodelas
  • 500g de queijo de minas fresco e picado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em cada rodela de massa, coloque 1/2 colher (sopa) de queijo e feche, dobrando ao meio. Aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até que fique levemente dourado. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Pastel de carne

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Tempo:  1h
Rendimento:  30 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de massa de pastel
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue até secar bem. Adicione os ovos picados, o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe esfriar. Abra a massa de pastel, corte em retângulos, coloque o recheio e feche as laterais, apertando com um garfo para não abrir na hora da fritura. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Pastel de pizza

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Tempo:  2h
Rendimento:  20
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de pastel redonda (comprada pronta)
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 300g de queijo muçarela
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere o tomate com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Recheie 1 rodela de massa com 1 fatia de muçarela e 1 fatia de tomate. Cubra com outra rodela de massa, molhe as bordas com água e feche com a ajuda de um garfo. Frite em óleo quente e sirva.

Pastelzinho de carne com queijo

receitas de pastel

Tempo:  50min
Rendimento:  35 unidades
Dificuldade:  fácil

Você viu?

Ingredientes

  • 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200g de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture. Desligue, deixe esfriar e misture a muçarela. Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Pastel à portuguesa

receitas de pastel

Tempo:  2h
Rendimento:  30 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela misture os ingredientes do recheio. Abra as massinhas de pastel e coloque o recheio. Com um garfo aperte bem as bordas. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual.

Pastel de camarão

receitas de pastel

Tempo:  2h
Rendimento:  30 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1kg de camarão limpo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de massa para pastel (500g)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, em fogo médio. Junte os tomates, o sal, a pimenta, a salsinha, as azeitonas, misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que forme um molho apurado. Acrescente os camarões limpos, a farinha, misture bem e deixe refogar por 5 minutos ou até que os camarões estejam macios. Retire do fogo e deixe esfriar.

Abra as massas de pastel e retire o filme plástico de um dos lados da massa. Coloque o recheio, dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 10 minutos ou até que doure por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Pastel assado de carne-seca

receitas de pastel

Tempo:  1h30 (+30min de descanso)
Rendimento:  15 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 6 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga com as mãos até formar uma farofa. Junte a gema, o creme de leite e misture. Adicione a água, aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea.

Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e, com um cortador redondo de 15cm de diâmetro, corte círculos. Divida o recheio e o requeijão entre os círculos e dobre ao meio, formando uma meia lua. Com um garfo, feche as bordas, apertando. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

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