Aprenda a fazer as melhores sobremesas com manga, fruta saborosa e rica em vitaminas!
Você sabia que a manga é originária da Índia? E que além de existir em mais de mil variedades, também pode ser adicionada a diversas receitas, sendo elas doces, salgadas ou de bebidas
. A manga é rica em vitaminas, antioxidantes e fibras e além de combater a prisão de ventre
, ajuda a controlar a pressão, fortalecer o organismo e a prevenir o câncer. Baita de um alimento, não é mesmo? Para incluir a manga ainda mais no seu dia a dia, confira nossas melhores sobremesas feitas com ela e teste quando quiser!
Tempo:
35min (+30min de geladeira)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
4 mangas maduras em cubos
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Para a massa, coloque em uma tigela a farinha, a manteiga, o açúcar, o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Abra com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, misture os ingredientes e reserve. Faça a cobertura, cortando a manteiga gelada em cubos pequenos e, em uma tigela, misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha e o açúcar até formar uma farofa úmida. Reserve na geladeira por 30 minutos. Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a farofa reservada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire, deixe amornar e sirva.
Panna cotta com geleia de manga no copinho
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
4 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
Manga picada e folhas de hortelã para decorar
Geleia
2 xícaras (chá) de manga picada
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de manga
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Para a geleia, em uma panela, em fogo médio, coloque a manga, o suco, o açúcar, e mexa até formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e deixe esfriar. Para o creme, em uma panela, em fogo médio, junte o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga, a maisena, as gemas e misture até engrossar.
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo. Para montagem, em copinhos individuais, faça uma camada com a geleia de manga e complete o copo com o creme. Decore com manga picada e folhas de hortelã. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.
Mousse de manga de liquidificador
Tempo:
15min (+20min de geladeira)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado
1 lata de manga em cubos (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a manga em cubos até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos antes de utilizar. Se desejar, use como recheio de bolo e decore com fatias de manga.
Cheesecake de manga
Tempo:
1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio
3 mangas em cubos
1/2 xícara (chá) de água
400g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
3 ovos
2 gemas
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
Suco de 2 limões
Modo de preparo
Para o recheio, bata no liquidificador a manga e a água até homogeneizar. Passe por uma peneira, reserve 1/2 xícara (chá) para decorar e transfira o restante para uma tigela. Adicione o cream cheese, o açúcar, o leite condensado, os ovos, as gemas e misture. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
Espalhe o creme de manga por cima e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Espalhe a polpa de manga reservada e, por cima, os ingredientes da cobertura misturados, fazendo fios. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Mousse de manga com chantilly
Tempo:
20min (+4h de geladeira)
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 mangas em cubos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de ricota picada
1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
1 lata de creme de leite (300g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 xícaras (chá) de chantilly pronto
Manga em cubos para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a manga, o leite condensado, a ricota, o suco, o creme de leite, o açúcar e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture delicadamente com uma colher 2 xícaras (chá) do chantilly. Distribua entre taças individuais e leve à geladeira por 4 horas. Coloque o chantilly restante em um saco de confeiteiro e decore a musse. Decore com manga em cubos e sirva em seguida.
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