Que tal um prato doce para inovar na sobremesa do jantar? O bolo-mousse de Ovomaltine® é a opção perfeita para essa ocasião. A massa fofinha e o recheio saboroso irão deixar todo mundo querendo mais um pedaço! O melhor: a receita rende 14 porções, ou seja, dá para provar, aprovar e repetir! Confira o passo a passo completo abaixo e faça já:
Tempo:
45min (+2h de geladeira)
Rendimento:
14 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do bolo-mousse de Ovomaltine®
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de Ovomaltine®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Ovomaltine® para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de Ovomaltine®
- 1 colher (sopa) de mel
Mousse
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 150g de chocolate ao leite derretido
- 1 colher (chá) de manteiga com sal derretida
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o Ovomaltine®, o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, em fogo médio, deixe levantar fervura e retire do fogo. Para a mousse, misture os chocolates derretidos com a manteiga e o creme de leite até ficar homogêneo. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão. Regue com metade da calda e recheie com 1/3 da mousse. Cubra com a outra massa e regue com o restante da calda. Espalhe o restante da mousse com uma espátula. Polvilhe com Ovomaltine® e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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