Receita de bolo-mousse de Ovomaltine®
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Receita de bolo-mousse de Ovomaltine®

Que tal um prato doce para inovar na sobremesa do jantar? O bolo-mousse de Ovomaltine® é a opção perfeita para essa ocasião. A massa fofinha e o recheio saboroso irão deixar todo mundo querendo mais um pedaço! O melhor: a receita rende 14 porções, ou seja, dá para provar, aprovar e repetir! Confira o passo a passo completo abaixo e faça já:

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-mousse de Ovomaltine®

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de Ovomaltine®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Ovomaltine® para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de Ovomaltine®
  • 1 colher (sopa) de mel

Mousse

  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 150g de chocolate ao leite derretido
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal derretida
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o Ovomaltine®, o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, em fogo médio, deixe levantar fervura e retire do fogo. Para a mousse, misture os chocolates derretidos com a manteiga e o creme de leite até ficar homogêneo. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão. Regue com metade da calda e recheie com 1/3 da mousse. Cubra com a outra massa e regue com o restante da calda. Espalhe o restante da mousse com uma espátula. Polvilhe com Ovomaltine® e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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